Киев выполнил призывной план: сколько человек отправились в армию

Служить отправили 600 парней. Источник фото: кадр из фильма "Цельнометаллическая оболочка"

Служить отправили 600 парней. Источник фото: кадр из фильма "Цельнометаллическая оболочка"

События
02 августа 10:00

Киев полностью выполнил план на весенний призыв.

Добиться такого результата помогла слаженная работу столичных военкоматов, сообщает “Вечерний Киев”.

На данный момент служить отправились 600 молодых киевлян. Их призвали в ВСУ и другие государственные формирования. В это же время трое человек отказались исполнять воинскую обязанность. Городская власть не уточняет что стало этому причиной, но согласно закону такая возможность дается людям в исключительных случаях. К примеру, если человеку не позволяют служить в армии его религиозные убеждения. Но таких призывников отправляют проходить альтернативную службу. Это значит, что они будут трудиться на благо страны выполняя работу не связанную с военным делом. Сейчас весенний призыв уже закончен, но городская власть совместно с военкоматами сразу же начали подготовку к осеннему. 

Ранее Vgorode писал о том, что абитуриенты, которые хотели оформить отсрочку оказались закрытыми на распределительном пункте. Парни пошли в военкомат для того, чтобы подать апелляции, но поскольку справки из института им еще не выдали, а повестки уже были на руках - их решили отправить служить. Спасли горе-призывников их родители и столичные журналисты.

Кстати, присоединяйтесь к группе жителей Теремков, Татарки, Отрадного, Подола, Воскресенки, Лукьяновки, Минского массива, ДВРЗ, Соломенки, Дарницы, Лесного массива, Позняков, Борщаговки, ПОХ, Нивок, Виноградаря, Куреневки, Приорки и Оболони на Facebook, узнавайте новости своего района и делитесь своими.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях