Захват банка в центре Киева: почему на фото и в эфире были разные заложницы

Почему на фото и в эфире были разные заложницы. Фото: Reuters

Почему на фото и в эфире были разные заложницы. Фото: Reuters

События
04 августа 2020 07:54

После вчерашних новостей о захвате и освобождении банка в центре Киева вокруг заложницы появилось множество домыслов.

Изначально на фото с террористом, который угрожал взорвать БЦ "Леонардо" возле него сидела девушка со светлыми волосами. А спустя некоторое время, когда на месте уже были подставные журналисты и вели прямой эфир, в кадре можно заметить брюнетку на месте заложницы, за столом. Из-за этого многие люди начали подозревать, что операция была подстроена СБУ и все это обычная постановка.

Захват банка в центре Киева: почему на фото и в эфире были разные заложницы фото

Как оказалось позже, заложниц оказалось две и они попросту сменились. СЕО банка, который вчера захватили, Ирина Староминская рассказала, что же на самом деле произошло в помещении. Девушку с темными волосами на фото зовут Наталия и она работает директором отделения. Она вовремя среагировала на захват отделения и, пока террорист отвлекся на разговор с другой сотрудницей, предложила ему воды и незаметно нажала на тревожную кнопку, чтобы сообщить о случившемся в центральный офис. Затем она вывела всех присутствующих из помещения банка и договорилась с Сухробом Каримовым поменяться с сотрудницей банка местами и остаться у него в заложниках. Именно эта девушка, которая изначально сидела с террористом, и является блондинкой на фото.

По словам Староминской, вторая заложница смогла поговорить с мужчиной на отдаленные темы, расположила его к себе и каким-то образом взяла паспорт, сделала его копию и отправила коллегам. Сухроб сказал ей заложить окно папками, чтобы до него не добрались снайперы, так что Наталия выполнила это требование.

Захват банка в центре Киева: почему на фото и в эфире были разные заложницы фото 1

Как ранее писал Vgorode, освобожденная заложница дала интервью после спецоперации и рассказала, что террорист на самом деле не просил никаких денег. Единственным его требованием было вызвать на место происшествия полицию и журналистов, пообщаться с прессой и высказаться в прямом эфире.

Кстати, представители прессы оказались подставными - под видом операторов и журналистоов в здание зашли несколько сотрудников СБУ. Они изначально проверили обстановку, после чего в нужный момент обезвредили Каримова. 

Кстати, присоединяйтесь к группе жителей Теремков, Татарки, Отрадного, Подола, Воскресенки, Лукьяновки, Минского массива, ДВРЗ, Соломенки, Дарницы, Лесного массива, Позняков, Борщаговки, ПОХ, Нивок, Виноградаря, Куреневки, Приорки и Оболони на Facebook, узнавайте новости своего района и делитесь своими.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях