Фейковая бомба и слабоумие: как обезвредили киевского террориста

Оказалось, что киевский террорист с десяти лет страдал олигофренией; Фото: х/ф "Очень страшное кино"

Оказалось, что киевский террорист с десяти лет страдал олигофренией; Фото: х/ф "Очень страшное кино"

События
03 августа 18:54

Захвативший отделение "Универсал Банка" Сухроб Каримов с десяти лет страдал олигофренией. 

Заместитель министра внутренних дел Украины Антон Геращенко сообщил на своей странице в Facebook, что захватившему отделение "Универсал Банка" в бизнес-центре "Леонардо", Сухробу Каримову в десять лет был поставлен диагноз "Олигофрения". Также Геращенко отметил, что взрывное устройство, которым пугал террорист было не настоящим.

Спецоперацию по его задержанию, в которой участвовали журналисты украинских телеканалов, спланировала СБУ. По задумке, несколько сотрудников спецслужбы замаскировались под работников СМИ, изучили ситуацию и в подходящий момент обезвредили Каримова. Как передает издание Pavlovsky News, журналистов телеканалов ZIK и 1+1 проинструктировали, что в случае опасности они должны спрятаться или лечь на пол.

Вплоть до своего задержания Сухроб Каримов общался с представителями прессы. Он просил называть себя "Святым Духом" и требовал посадить всех президентов. По его словам, все презеденты - предатели, которые считают народ скотом, поэтому власть на земле должен представлять только божий закон. Он уверял, что все бразды правления должны быть собраны в руках одного человека, которым и намеревался стать. В прямом эфире Каримов сообщил, что приказывает всем генералам и адмиралам арестовать президентов и посадить в тюрьму.

Напоминаем, что сегодня, 3 августа, в 12:00 неизвестный человек зашел в отделение "Универсал Банка" в бизнес-центре "Леонардо" и сообщил, что у него в рюкзаке бомба. Все сотрудники и посетители банка были эвакуированы, осталась только управляющая отделением Наталия Чучурак, которая позже рассказала о том, что происходило внутри. Долго террорист не продержался, спустя три часа спецслужбы уже выводили его из отделения, а в помещении банка работали саперы.

Кстати, присоединяйтесь к группе жителей Теремков, Татарки, Отрадного, Подола, Воскресенки, Лукьяновки, Минского массива, ДВРЗ, Соломенки, Дарницы, Лесного массива, Позняков, Борщаговки, ПОХ, Нивок, Виноградаря, Куреневки, Приорки и Оболони на Facebook, узнавайте новости своего района и делитесь своими.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях