Придется объезжать: велосипедистам закрыли один проезд на Труханов остров

Велосипедистам закрыли один проезд на Труханов остров. Фото: Unsplash

Велосипедистам закрыли один проезд на Труханов остров. Фото: Unsplash

События
08 августа 16:58

Киевские велосипедисты пожаловались, что один проезд на Труханов остров для них теперь закрыт.

Речь идет о пути со стороны Русановских садов. Сейчас там поставили забор, который полностью заблокировал проезд. В "Дирекции строительства дорожно-транспортных сооружений Киева" объяснили изданию "Сегодня", что на локации сейчас идет строительство Подольско-Воскресенского моста, а указанная территория относится к стройплощадке. Так что посторонних людей пускать туда нельзя по технике безопасности. Велосипедисты исключением тоже не станут, ведь генподрядчик несет ответственность за их жизни.

В предприятии извинились перед велосипедистами за временные неудобства, но забор будет там стоять до официального завершения строительства моста. Пока что пустить автомобили по Подольскому мосту планируют к концу года.

А до тех пор велосипедистам советуют ездить по официальному маршруту - через Европейскую площадь. К тому же, на Пешеходном мосту предусмотрена велополоса.

Как ранее писал Vgorode, вчера мэр города заявил, что неизвестные мужчины ворвались на стройку с грузовиком и подъемным краном, загрузили ванты и уехали в неизвестном направлении. Это были элементы немецкого производства, которые стали бы частью опорной конструкции Подольского моста. Грузовик попал на камеры видеонаблюдения, поэтому их поиском занялась полиция.

Позже стало известно, что "похитителем" оказался субподрядчик. Он заранее уведомил генподрядчика, что заберет ванты. Дело в том, что за работу субподрядчику не платят с осени 2019 года, так что сумма долга выросла до 200 миллионов гривен. Забрать элементы со стройплощадки пришлось, чтобы ситуацию как-то разрешили.

Кстати, присоединяйтесь к группе жителей Теремков, Татарки, Отрадного, Подола, Воскресенки, Лукьяновки, Минского массива, ДВРЗ, Соломенки, Дарницы, Лесного массива, Позняков, Борщаговки, ПОХ, Нивок, Виноградаря, Куреневки, Приорки и Оболони на Facebook, узнавайте новости своего района и делитесь своими.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях