Не проедешь: инвесторы "Укрбуда" перекрыли Воздухофлотский проспект

Инвесторы "Укрбуда" перекрыли Воздухофлотский проспект. Фото: Pavlovsky News

Инвесторы "Укрбуда" перекрыли Воздухофлотский проспект. Фото: Pavlovsky News

События
13 августа 15:59

Митингующие инвесторы "Укрбуда" устроили акцию протеста на Воздухофлотском проспекте.

Люди заняли территорию возле Министерства обороны. Для привлечения внимания к проблеме они устроили масштабную акцию протеста с перекрытием дороги, разжиганием фаеров и установкой палаток, передает "Униан"

По словам митингующих, строительство их домов забросили, так и не доведя до конца. Так что более тринадцати тысяч людей могут остаться без крыши над головой. Организаторы митинга объясняют, что таким образом они стараются привлечь внимание к тому, что многие строительные объекты так и не передали "Киевстрой" для завершения работ. Соответствующий договор должны были заключить представители Минобороны.

На митинг вышло более 300 человек Фото: golos
На митинг вышло более 300 человек Фото: golos

На акцию протеста вышло около трех сотен человек, у многих с собой флаги с надписью "Инвестор Укрбуд". Они перекрыли движение по Воздухофлотскому проспекту, бьют в металлические бочки и стоят на проезжей части, мешая проезду авто. Под забором разбросаны детские игрушки и мелочь, как символ того, что люди заплатили за свои дома, но вынуждены отдавать последние гроши на аренду жилплощади, чтобы их дети не оказались на улице.

Под воротами Министерства обороны - мелкие деньги и мягкие игрушки Фото: golos
Под воротами Министерства обороны - мелкие деньги и мягкие игрушки Фото: golos

Сообщается, что на месте событий работает полиция диалога, но разгонять митингующих с помощью силовых структур пока не пытаются.

Напоминаем, что вчера "Киевгорстрою" передали ЖК "Академ Парк". Вдобавок компания  уже занимается строительством 11-ти жилых комплексов: "Гармония", "Пектораль", "Новомостицкий", "Солнечная ривьера", "Харьковский", "Кирилловский гай", "Гвардейский", "Freedом", "Lake house", "Twin house" и "Urban park".Однако, по словам митингующих, не решенными остаются судьбу жилых комплексов "Art House", "Оберег-2" и "Волшебный город".

Кстати, присоединяйтесь к группе жителей Теремков, Татарки, Отрадного, Подола, Воскресенки, Лукьяновки, Минского массива, ДВРЗ, Соломенки, Дарницы, Лесного массива, Позняков, Борщаговки, ПОХ, Нивок, Виноградаря, Куреневки, Приорки и Оболони на Facebook, узнавайте новости своего района и делитесь своими.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях