Коммунальщики вернули киевлянам 32 миллиона гривен: как и почему

Деньги вернули за перерасчитанные квитанции. Источник фото: meme-arsenal.com

Деньги вернули за перерасчитанные квитанции. Источник фото: meme-arsenal.com

События
14 августа 08:13

Городская власть сделала перерасчет по квитанциям киевлян.

Такую процедуру коммунальщики проводят или самостоятельно или после жалоб жителей города, сообщили в КГГА.

Перерасчет делают если жители дома замечают, что у них не убирают дворы, лестничные площадки, не следят за состоянием лифтов и так далее. С начала года проверки были обследованы 928 домов и проведены 172 проверки. И поскольку поводы для пересчета там были найдены, коммунальщики вернули киевлянам 32 миллиона гривен.

Помимо этого перерасчеты на 2 миллиона гривен также совершили компании "Киевтеплоэнерго" и "Евро-реконструкция", которые занимаются вопросами отопления и горячего водоснабжения.

Ранее Vgorode писал о том, что столичные жители задолжали "Киевводоканалу" более полумиллиарда гривен. Людям, которые идут на встречу в выплате долгов компания помогает с тем, чтобы оформить реструктуризацию. Но значительная часть киевлян даже не пытается оплатить коммуналку. 80% всех долгов лежат на плечах лишь десятой части потребителей.

Кстати, присоединяйтесь к группе жителей Теремков, Татарки, Отрадного, Подола, Воскресенки, Лукьяновки, Минского массива, ДВРЗ, Соломенки, Дарницы, Лесного массива, Позняков, Борщаговки, ПОХ, Нивок, Виноградаря, Куреневки, Приорки и Оболони на Facebook, узнавайте новости своего района и делитесь своими.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях