Скандал в больнице №18: врачи планируют увольняться из-за больных коронавирусом

В больнице №18 врачи собираются массово увольняться. Фото: Википедия

В больнице №18 врачи собираются массово увольняться. Фото: Википедия

События
04 сентября 12:42

Персонал киевской клинической больницы №18, расположенной на бульваре Шевченко, 17, обеспокоен из-за большого количества зараженных Covid-19.

Как сообщает Depo, ссылаясь на собственные источники в больнице, туда привезли пациентов, у которых болезнь протекает в тяжелой форме. Поскольку места в клинике не хватает, людей с инсультом начали срочно выписывать. 

Многие сотрудники больницы обеспокоены сложившейся ситуацией и планируют массово писать заявления об увольнении. Врачи видят проблему еще и в том, что заведение совершенно не подготовлено к обслуживанию. На всю больницу нет ни одного защитного костюма, а запаса респираторов критически не хватает.

Как ранее писал Vgorode, вакцина от COVID-19 появится в Украине в начале марта 2021 года. Сейчас тестирования проходят шесть вакцин, каждая из которых потенциально может быть использована против пандемии.

Также ранее сообщалось, что Комитет Верховной Рады по вопросам бюджета поддержал предложение Кабинета Министров Украины о выделении средств на повышение зарплаты медицинским работникам с 1 сентября. В зависимости от категории, врачи получат прибавку в 25, 50 и 70% от заработной платы.

Присоединяйтесь к группе жителей Троещины Теремков, Татарки, Отрадного, Подола, Воскресенки, Лукьяновки, Минского массива, ДВРЗ, Соломенки, Дарницы, Лесного массива, Позняков, Борщаговки, ПОХ, Нивок, Виноградаря, Куреневки, Приорки и Оболони на Facebook, узнавайте новости своего района и делитесь своими.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях