Под Киевом растут цветы из Красной книги: экологи о них позаботятся

Под Киевом нашли растения из Красной книги. Фото: Facebook КЭКЦ

Под Киевом нашли растения из Красной книги. Фото: Facebook КЭКЦ

События
15 сентября 10:19
Автор: Иван Чернов

В Иванковском районе Киевской области нашли редкие виды растений — гроздовник многораздельный и луговую орхидею пальчатокоренника мясокрасного. 

Экологи во время экспедиции обнаружили их большие популяций. Редкие виды занесены в Красную книгу Украины и растут в селе Страхоселье, сообщили на странице Киевского эколого-культурного центра в Facebook.

Особенную помощь в поиске редких цветов оказал Виктор Раков. За это ему высказали благодарность в посте КЭКЦ. Теперь экологи будут добиваться усиленной охраны краснокнижных растений и создания заказника, чтобы цветы не уничтожили постройкой дач на локации. 

Под Киевом растут цветы из Красной книги: экологи о них позаботятся фото

Под Киевом растут цветы из Красной книги: экологи о них позаботятся фото 1

Как ранее писал Vgorode, На Позняках местные жители обнаружили местность, где растут редкие орхидеи. Небольшая популяция орхидеи-дремлика растет сейчас возле озера Лебединое. Этот вид растения внесен в "Красную книгу Украины" и считается очень редким.

Также Vgorode писал о стене из мха, которую установили на Подоле. Толчком для воплощения проекта стало видео со стеной мха в Лондоне. Как оказалось, такое нестандартное применение растения позволяет делать воздух чище. 

Присоединяйтесь к группе жителей Троещины, Теремков, Татарки, Отрадного, Подола, Воскресенки, Лукьяновки, Минского массива, ДВРЗ, Соломенки, Дарницы, Лесного массива, Позняков, Борщаговки, ПОХ, Нивок, Виноградаря, Куреневки, Приорки и Оболони на Facebook, узнавайте новости своего района и делитесь своими.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях