Кучи мусора: в Дарницком районе обнаружили незаконную свалку

Кучи мусора: на Дарнице обнаружили незаконную свалку. Фото: Андрей Мальованый

Кучи мусора: на Дарнице обнаружили незаконную свалку. Фото: Андрей Мальованый

События
21 сентября 17:11

В Дарницком районе Киева на улице Оросительной обнаружили незаконную свалку и самовольное пользование недрами.

Площадь самой свалки достигает 3 тысяч квадратных метров. Место добычи ископаемых достигает почти 5,4 тысяч кубических метров. Убыток для окружающей среды составил 54.6 миллиона гривен. Об этом сообщает Андрей Малеваный, руководитель Госэкоиснпекции.

Он рассказывает, что сейчас работает над законами, чтобы увеличить штрафы для людей, которые не отвечают за ликвидацию незаконных свалок. По словам главы инспекции, невозможно мотивировать людей не делать этого, если штраф будет всего в несколько тысяч гривен.

Андрей Малеваный напоминает, что с такими загрязнениями могут бороться и сами киевляне. Он рассказал про акцию "Чистые берега", участники которой будут убирать прибережные места в сотнях городах.

Ранее Vgorode рассказывал, что из Соломенского района вывозят старые покрышки, которые уничтожают экологию. Изначально заместитель мэра был против этого, поскольку считал, что покрышки украшают придомовую территорию.

Присоединяйтесь к группе жителей Троещины, Теремков, Татарки, Отрадного, Подола, Воскресенки, Лукьяновки, Минского массива, ДВРЗ, Соломенки, Дарницы, Лесного массива, Позняков, Борщаговки, ПОХ, Нивок, Виноградаря, Куреневки, Приорки и Оболони на Facebook, узнавайте новости своего района и делитесь своими.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях