Выводили под овации: двоих украинских туристов со скандалом сняли с рейса в Турцию

Двух украинских туристов сняли с рейса "Киев – Анталья" за грубый отказ надеть маску. Фото: gazeta.ru

Двух украинских туристов сняли с рейса "Киев – Анталья" за грубый отказ надеть маску. Фото: gazeta.ru

События
24 сентября 14:03

Пара украинских туристов в грубой форме отказалась придерживаться масочного режима внутри самолета "Киев - Анталия".

Инцидент произошел в воскресение, 20 сентября, перед утренним вылетом в Турцию. О нем рассказала начальник управления по связям с общественностью и финансовой осведомленности НБУ Леся Войтицкая.

По ее словам, двое пассажиров наотрез отказывались придерживаться масочного режима внутри самолета. Перед посадкой представители авиакомпании выдали им маски и попросили их надеть. Но эту просьбу наши соотечественники проигнорировали.

Остальные пассажиры тоже делали замечания, но слышали в ответ только нелестные рекомендации, куда они могут надеть себе маски. При этом нарушители масочного режима просили у экипажа помочь им, так как "весь самолет был настроен против них".

В комментариях Леся сообщает, что инцидент произошел на борту самолета авиакомпании Azur Air. На сайте перевозчика сказано, что пасажир обязан носить защитную маску и менять ее каждые четыре часа, если только это не противоречит рекомендациям производителя маски.

Спустя полчаса, пограничники вывели скандалистов из салона самолета, на что остальные пассажиры отреагировали овациями. Еще столько же времени ушло на поиск их багажа.

В итоге, рейс задержался на час, а противники масок остались в Киеве. Ждет ли их какое-то наказание за свою выходку - не сообщается.

Напоминаем, что ежедневные рейсы из Киева до Антальи, Даламана и Бодрума Azur Air запустил с начала сентября. Ранее Vgorode сообщал, что на польской границе был задержан украинец, которого уже год считали мертвым. Оказалось, он инсценировал свою смерть, чтоб обмануть два десятка польских страховых компаний.

Присоединяйтесь к группе жителей Троещины, Теремков, Татарки, Отрадного, Подола, Воскресенки, Лукьяновки, Минского массива, ДВРЗ, Соломенки, Дарницы, Лесного массива, Позняков, Борщаговки, ПОХ, Нивок, Виноградаря, Куреневки, Приорки и Оболони на Facebook, узнавайте новости своего района и делитесь своими.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях