Видно издалека: на Подольском мосту оборудовали подсветку

На Подольско-Воскресенском мосту смонтировали освещение. Фото: КМДА.

На Подольско-Воскресенском мосту смонтировали освещение. Фото: КМДА.

События
06 октября 2020 09:31

На арочном мосту - части Подольско-Воскресенского перехода уже закончили работы по монтажу освещения.

Также продолжают демонтировать временные опоры. Об этом мэр Виталий Кличко сообщил на своих страницах в социальных сетях. На данном этапе строительства были смонтированы новые ванты и мост опускают в проектное положение. Уже к концу этого года планируют запустить транспортное сообщение. Отмечается, что следующий этап строительства - метро на Троещину.

Роботы по строительству моста на всех участках продолжаются. Так, бельгийские специалисты смонтировали пролетное строение заезда на мост с Набережно-Крещатицкой и Верхнего Вала. Общий вес конструкции 780 тонн, а протяжность 143 метра. Установить ее планируют уже в октябре.

Фото: КМДА.
Фото: КМДА.

Фото: КМДА.
Фото: КМДА.

Также продолжают монтировать участок моста со стороны Русановских садов до путепровода через железную дорогу. Идут работы по обустройству ограждающих конструкций, насыпи, перегонного тоннеля метро.

Ранее Vgorode рассказывал, что на Подольско-Воскресенском мосту продолжают монтировать партию новых вант, доставленных в Киев еще в июле.

Кроме того, еще раньше, в начале августа, стало известно о краже 12 новых вант для моста со строительной площадки. Делом занялась полиция и вскоре пропажа была найдена. 

Присоединяйтесь к группе жителей Троещины Теремков, Татарки, Отрадного, Подола, Воскресенки, Лукьяновки, Минского массива, ДВРЗ, Соломенки, Дарницы, Лесного массива, Позняков, Борщаговки, ПОХ, Нивок, Виноградаря, Куреневки, Приорки и Оболони на Facebook, узнавайте новости своего района и делитесь своими.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях