"Кошки-мышки": строители спрятались от полицейских в недостроенной квартире "дома Билозир"

Строители спрятались от полицейских в недостроенной квартире "дома Билозир". Фото: Хмарочос

Строители спрятались от полицейских в недостроенной квартире "дома Билозир". Фото: Хмарочос

События
06 октября 19:48

Полиция в очередной раз попыталась остановить строительство скандально известного "дома Билозир", однако наткнулась там на смекалистых строителей и юристов.

На улице Мирной, 2/1, продолжается незаконное возведение многоэтажного жилого комплекса "Зеленый Замок", сообщает "Хмарочос". Скандальную стройку уже несколько раз пытались остановить, но строители всегда возвращались и упорно продолжали возводить этаж за этажом. Вчера, 5 октября, полицейские опять приехали, чтобы опечатать дом и разогнать рабочих, но те не растерялись и закрылись в одной из недостроенных квартир.

Тогда на место вызвали спасателей, чтобы вскрыть квартиру. Но тут объявились юристы компании-застройщика и заявили, что сделать этого нельзя. Оказалось, что как квартира уже сдана в использование и, соответственно, является частной собственностью.

В ходе разборок выяснилось, что заказчик строительства уже ввел дом в эксплуатацию с помощью online-ресурса "Электронный кабинет застройщика". При этом 12-этажный небоскреб оформили, как "четырехэтажную усадьбу с антресолями". Именно так адвокаты застройщика оправдывали превышенную высоту здания.

Вот как выглядит "четырехэтажная усадьба с антресолями" в понимании застройщика. Фото: vn.com.ua
Вот как выглядит "четырехэтажная усадьба с антресолями" в понимании застройщика. Фото: vn.com.ua

К слову, хоть дом и "сдан в эксплуатацию", приобрести квартиру там довольно сложно. Так как все ресурсы по продаже недвижимости в один голос заявляют, что не могут связаться с отделом продаж "Зеленого Замка".

Ранее Vgorode сообщал, что строительство "дома Билозир" продолжается, не смотря на судебный запрет. Напоминаем, что экс-министра культуры Оксану Билозир обвинили в незаконном строительстве многоэтажного здания в историко-культурной части Киева. В 2005 году она оформила строительство в частном секторе, заявив здание, как четырехэтажную усадьбу.

Присоединяйтесь к группе жителей Троещины, Теремков, Татарки, Отрадного, Подола, Воскресенки, Лукьяновки, Минского массива, ДВРЗ, Соломенки, Дарницы, Лесного массива, Позняков, Борщаговки, ПОХ, Нивок, Виноградаря, Куреневки, Приорки и Оболони на Facebook, узнавайте новости своего района и делитесь своими.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях