Подняли якорь: из-за непогоды на Оболони поплыли контейнеры-колокольчики

На Оболони всплыли "коклкольчики". Фото: Иван Яремко.

На Оболони всплыли "коклкольчики". Фото: Иван Яремко.

События
08 октября 10:44

Вчерашний ливень принес столице немало неприятностей. Например, на Оболони настолько затопило один из дворов, что новые мусорные контейнеры "колокольчики" унесло водой.

Об этом рассказал Иван Яремко в группе на Facebook "Оболонський район м.Києва". Судя по фото, во дворе на улице Приречной, 27в, всплыло два контейнера - для стекла и пластика. Иван в ироничном ключе назвал контейнеры "буями" и поблагодарил городские власти за предотвращение всплытия третьего "буя" - красного контейнера для стекла.

"Колокольчики" устанавливаются как обычные контейнеры и ничем не закрепляются. Это обусловлено тем, что при выгрузке отходов спецавтотранспортом они поднимаются минимум на 6 метров. Вероятно, баки во дворе на Оболони были не заполнены, поэтому их с легкостью унес поток воды.

Местные жители отнеслись к ситуации комично, однако они отмечают, что подтопления во время дождей происходят давно и повторяются регулярно. 

Ранее Vgorode рассказал о том, что нужно сделать, чтобы "колокольчики" установили в вашем дворе и какие для этого существуют требования. В начале августа их устанавливали в Подольском районе.

Также мы рассказывали, что место для установки новых контейнеров ищут в Соломенском районе.

Присоединяйтесь к группе жителей Троещины Теремков, Татарки, Отрадного, Подола, Воскресенки, Лукьяновки, Минского массива, ДВРЗ, Соломенки, Дарницы, Лесного массива, Позняков, Борщаговки, ПОХ, Нивок, Виноградаря, Куреневки, Приорки и Оболони на Facebook, узнавайте новости своего района и делитесь своими.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях