Беспокоятся об экологии: под Киевом закроют самую крупную мусорную свалку

Под Киевом собрались модернизировать самую большую свалку в стране. Фото: ТСН

Под Киевом собрались модернизировать самую большую свалку в стране. Фото: ТСН

События
12 октября 2020 17:59
Автор: Иван Чернов

В КГГА заявили, что самую большую украинскую свалку "Полигон №5" закроют для модернизации.  

Полигон находится в селе Подгорцы, и ему уже более 30 лет. За время работы на свалку вывезли более 450 тысяч тонн отходов. Сегодня, 12 сентября, об этом на брифинге заявил мэр Киева Виталий Кличко. Чтобы минимизировать негативное влияние свалки на экологию, там собираются внедрить новые технологии. Документ о закрытии полигона мэр уже подписал, а проект рекультивации прошел государственную экспертизу. 

Уже идет закупка оборудования, необходимого для модернизации свалки. На данном этапе известно, что процесс обновления будет продолжительным. В скором времени людей собираются уведомить о планах городских властей касательно модернизации свалки.

Отмечается, что совершенствование полигона решили провести не только ради экологии, но и для того, чтобы предотвратить возможные аварии. 

Свалка в Подгорцах. Фото: ТСН
Свалка в Подгорцах. Фото: ТСН

Свалка в Подгорцах. Фото: ТСН
Свалка в Подгорцах. Фото: ТСН

Сейчас разрабатывают и альтернативу полигону. На данный момент уже есть план по управлению отходами. Он предусматривает постройку современных природных предприятий, которые не будут вредить окружающей среде и здоровью людей. 

11 октября, Vgorode писал, что украинская столица занимала четвертое место в мировом рейтинге городов с самым грязным воздухом. Уровень загрязнения атмосферы в Киеве почти в три раза превышал норму. По состоянию на 16:00 12 октября, Киев занимает 5 место в мире по загрязнению воздуха. Соответствующие данные опубликовали на сайте компании IQair visual. 

Ранее Vgorode сообщал о возгорании в районе Дарницкой свалки. Сначала там горело около 500 квадратных метров, а на следующий день огонь распространился еще и на торфяники Вследствие этого часть Киева оказалась в густом дыме. Затем пожарные сначала потушили открытый огонь, а после этого полностью ликвидировали пожар. Государственная экологическая инспекция Украины потребовала ликвидировать свалку Дарницкого района. 

Присоединяйтесь к группе жителей Троещины, Теремков, Татарки, Отрадного, Подола, Воскресенки, Лукьяновки, Минского массива, ДВРЗ, Соломенки, Дарницы, Лесного массива, Позняков, Борщаговки, ПОХ, Нивок, Виноградаря, Куреневки, Приорки и Оболони на Facebook, узнавайте новости своего района и делитесь своими.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях