Получите, распишитесь: как жильцам разрушенного дома на Позняках возвращают личные вещи

Получите, распишитесь: как жильцам разрушенного дома на Позняках возвращают личные вещи. Фото: Иван Чернов, Vgorode

Получите, распишитесь: как жильцам разрушенного дома на Позняках возвращают личные вещи. Фото: Иван Чернов, Vgorode

События
13 октября 2020 15:10

В доме на Позняках, который взорвался в июле, начали работать спасатели. Они выделили два дня на то, чтобы забрать из полуразрушенных и "опасных" квартир вещи жильцов и технику. 

Сотрудники КАРС "Киевская служба спасения" организовали работы, чтобы спустя четыре месяца отдать личные вещи жильцам дома на улице Соломии Крушельницкой, 1/5. В квартиры они попадают по лестнице.

Как забирают вещи

В квартиры заходить опасно, так что жильцам заходить внутрь запретили. Попасть в пункт выдачи можно только в случае, если у вас есть документы на квартиру. Обычных прохожих за забор не пускают. По плану, сначала разгружали десятый этаж, потом девятый. На данный момент работы проводят на восьмом этаже. Об этом сообщает корреспондент Vgorode.

Небольшое имущество спасатели выносят в сумках и ведрах. А большие вещи складывают через окно в специальный ковш, который опускают на кране.

Фото: Иван Чернов, Vgorode
Фото: Иван Чернов, Vgorode

Что говорят местные

По словам одного из владельца пострадавшей квартиры, работники службы спасения очень ответственно отнеслись к своей работе. Холодильники и стиральные машины слишком крупногабаритные, поэтому выносить их отказываются. Зато с мелкой техникой проблем не возникает. Спасатели отдают жильцам микроволновки, телевизоры и другие приборы. Помимо этого, возвращают владельцам документы, одежду и другие ценные вещи.

Жилец отметил, что вещи сильно воняют ядом, который накануне использовали спасатели, чтобы избавиться от крыс в доме. 

Еще один мужчина приехал на место происшествия за вещами своей девушки. Он возмутился, что спасатели дают всего один час на каждую квартиру. Так что, если в это время не укладываются и все вещи не разгружают, они просто переходят к следующим апартаментам.

Фото: Иван Чернов, Vgorode
Фото: Иван Чернов, Vgorode

Как долго будут отдавать вещи

Жители дома могут забрать свои вещи сегодня и завтра. По словам одного из спасателей, после того, как квартиры максимально опустошат, приступят к следующему этапу работ - полному демонтажу аварийного подъезда.

Фото: Иван Чернов, Vgorode
Фото: Иван Чернов, Vgorode

Как ранее писал Vgorode, взрыв в доме произошел в воскресенье 21 июня. Из-за мощного удара разрушились квартиры на четырех этажах. В первый день после трагедии было известно уже о трех жертвах трагедии. Среди них - пожилая женщина, которая жила в квартире, где предположительно был источник взрыва. В общем итоге нашли тела пяти человек, погибших из-за взрыва.

Присоединяйтесь к группе жителей Троещины, Теремков, Татарки, Отрадного, Подола, Воскресенки, Лукьяновки, Минского массива, ДВРЗ, Соломенки, Дарницы, Лесного массива, Позняков, Борщаговки, ПОХ, Нивок, Виноградаря, Куреневки, Приорки и Оболони на Facebook, узнавайте новости своего района и делитесь своими.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях