"За" и "Против": под посольством Польши проходят митинги из-за запрета абортов

Под посольством Польши в Киеве проходят митинги "за" и "против" абортов. Фото: hromadske

Под посольством Польши в Киеве проходят митинги "за" и "против" абортов. Фото: hromadske

События
26 октября 15:48

Под посольством Польши в Киеве проходит акция протеста против недавнего запрета абортов. Параллельно с ней развернулась и акция поддержки.

Против недавнего запрета Конституционным судом Польши на проведения абортов вышли протестовать активистки "Феминистической ложи" и организации FemSolution, передает 24tv. Среди собравшихся были представители обоих полов, но преимущественно все же женщины. Акция протеста собралась под посольством Польши в 13:00. Собравшиеся скандировали "Права женщин – права человека!" и "Мое тело – мое дело", а организаторы акции отмечали в социальных сетях, что только сами женщины должны решать, когда им рожать и рожать ли вообще.

Отметим, что незадолго до начала акции, одна из активисток оголилась перед входом в посольство, передает Страна. Девушка демонстрировала надписи на теле "My body is my choise" (англ. "Мое тело - мой выбор"), "Siostry do broni" (полськ. "Сестры, к оружию"). В руках она держала вешалку, которая, видимо, символизировала инструмент для аборта в домашних условиях.

Через дорогу от места проведения феминистического митинга, встала акция поддержки запрета абортов. Ее организовали активисты "Традиции и порядка". Полицейские и нацгвардейцы разделяют две группы митингующих, не давая довести дело до конфликтов.

Митинг "Традиции и порядка". Фото: 24tv
Митинг "Традиции и порядка". Фото: 24tv

Примечательно, что в пользу запрета абортов в Польше митинговать вышли преимущественно мужчины. О своих мотивах они не заявляли, но в Instagram выказывали бурную поддержку Конституционному суду Польши "в этом принципиальном вопросе".

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Польще, тримай удар! Ні для кого не секрет, що наш західний сусід представляє консервативну опозицію у Європейському Союзі. Хвороба лібералізму не вразила Польщу. "Прогресивні цінності" обходять її стороною. Нещодавно Конституційний суд ухвалив рішення, що забороняє в країні аборти, якщо вагітність не є результатом кримінальних дій чи загрожує життю та здоров'ю матері. Життя у Польщі тріумфувало! Однак незгодні з рішенням прихнюплені ліберали прийшли висловити свій протест під будівлю суду. Дарма стараються! Ми, українці, зобов'язані підтримати польську державу в цьому принциповому питанні. Тому в понеділок, 26 жовтня, кожен з нас буде разом з Польщею. Збір о 12:00, ст. метро "Золоті Ворота".

Публикация от ТРАДИЦІЯ І ПОРЯДОК (@tradition_and_order)

Напоминаем, ранее Vgorode рассказывал о том, как активисты "Традиции и порядка" едва не устроили сеанс экзорцизма в кинотеатре, где должен был состояться показ документального фильма-комедии об американской организации "Церковь Сатаны".

Присоединяйтесь к группе жителей Березняков, Голосеева, Шулявки, Троещины, Теремков, Татарки, Отрадного, Подола, Воскресенки, Лукьяновки, Минского массива, ДВРЗ, Соломенки, Дарницы, Лесного массива, Позняков, Борщаговки, ПОХ, Нивок, Виноградаря, Куреневки, Приорки и Оболони на Facebook, узнавайте новости своего района и делитесь своими.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях