На акции протеста полицейским разбили лица: открыто уголовное дело

На Майдане троим полицеским протестующие разбили лица. ФОто: РБК-Украина.

На Майдане троим полицеским протестующие разбили лица. ФОто: РБК-Украина.

События
15 декабря 2020 20:37

По предварительным данным, в ходе столкновений на Майдане пострадало  пострадало более 40 полицейских, троим из них разбили лица.

Как сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел Украины, по факту избиения сотрудников полиции открыто уголовное дело. 

Сообщается, что во время демонтажа палаток митингующих, группа нетрезвых мужчин напала на троих полицейских, после чего неизвестные нанесли им телесные повреждения. Сотрудники полиции были госпитализированы с разбитыми лицами и ушибами.

По факту нападения на полицейских открыли уголовное дело ст. 345 Уголовного кодекса Украины (угроза или насилие в отношении работника правоохранительных органов). На данный момент устанавливаются личности нападавших. Полиция продолжает следить за порядком в центре города.

Напомним, что на Майдане сегодня происходили столкновения между протестующими ФОПами и силовиками. Vgorode следил за ходом событий с самого начала акции протеста. 

На данный момент на площади относительно спокойно, однако там осталось несколько палаток протестующих, а также часть сотрудников полиции.

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях