"Православный корпоратив": вчера в Софийский Собор верующих пускали по билетам

На службу в Софиевский Собор пускали по билетам. Фото: ЭтноСвит

На службу в Софиевский Собор пускали по билетам. Фото: ЭтноСвит

События
16 декабря 2020 11:52

Вчера, 15 декабря, за посещение Софийского собора верующим пришлось платить по 100 гривен. Там проходило празднование второй годовщины создания ПЦУ. Отметим, что посещение храмов в дни богослужения должно быть бесплатным.

Об этом сообщили журналисты PavlovskyNEWS. По их словам, на службе в храме Святой Софии присутствовал пятый президент Украины Петр Порошенко и представители Константинопольского патриархата. Остальным верующим для участия в священнодействии пришлось раскошелиться.

На службе присутствовали  претставители Константиноввского патриархата и Петр Порошенко. Фото: PavlovskyNewsНа службе присутствовали претставители Константиноввского патриархата и Петр Порошенко. Фото: PavlovskyNews

Пресс-служба Национального заповедника "София Киевская" объяснила Vgorode, что данное мероприятие не было открытым богослужением. Помещение храма заняли представители ПЦУ, которые проводили там свой праздник, собор при этом продолжал работать в обычном режиме и пускал посетителей по билетам. 

- Да, когда проводится богослужение, то верующие люди могут пройти на него бесплатно. Но это было не богослужение, они просто отмечали там свой праздник, - заявили представители пресс-службы.

Фото: PavlovskyNEWSФото: PavlovskyNEWS

Сами же представители ПЦУ обозначили мероприятие как "благодарственный молебен". Который, видимо, богослужением не считается. Проще говоря, представители ПЦУ устроили нечто вроде "православного коорпоратива", во время которого музейная часть комплекса работала в обычном режиме.

Напоминаем, ранее Vgorode сообщал, что Андреевская церковь наконец-то открылась для посетителей и все желающие могут прийти полюбоваться ею или даже заказать экскурсию. Храм открылся, спустя 11 лет реконструкции.

А в начале ноября киевлянин превратил веломагазин в велоцерковь. Тем самым он планирует узаконить работу в карантин. Но идея оказалась такой занятной, что ВЦУ (Велосипедная Церковь Украины) уже в первые дни своего существования начала обрастать прихожанами, заповедями, символикой и прочей религиозной атрибутикой.

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях