Репелленты не помеха: со сквера на Оболони украли две новые елки

Со сквера на Оболони украли две обработанные репеллентами елки. Фото: "Моя Оболонь".

Со сквера на Оболони украли две обработанные репеллентами елки. Фото: "Моя Оболонь".

События
17 декабря 2020 18:13

Несмотря на обработку репеллентами, в сквере на Оболони украли две недавно посаженные елки.

Об этом пишут в группе "Моя Оболонь" на Facebook. Сообщается, что у одной из елок срезали верхушку, а вторую выкопали вместе с корнями.

Сквер, где были высажены елки, расположен в 6-м микрорайоне Оболони между улицами Зои Гайдай и Богатырской. Его реконструкция прошла совсем недавно, в ходе которой высадили около 50 деревьев, и среди них были ели, которые сейчас украли.

Фото: "Моя Оболонь".
Фото: "Моя Оболонь".

Фото: "Моя Оболонь".
Фото: "Моя Оболонь".

Напомним, что с 15 декабря, в ходе борьбы вандалами, киевские коммунальщики начали обрабатывать хвойные деревья репеллентами. Под обработку попали деревья, растущие в парках, скверах и бульварах Киева. 

Суть действия репеллента такова: когда обработанная ель попадает в теплое помещение, вещества выделяют характерный едкий запах. Такие деревья отмечают специальными табличками, уведомляющие прохожих об обработке репеллентом. Однако воров предупреждающие таблички не смутили. 

Ранее Vgorode сообщал, что верхушку главной елки страны все-таки сменили. Теперь, вместо 58-килограммовой шляпы, которая спровоцировала волну возмущений, на елке красуется традиционная звезда.

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях