ДТП с курсантками: суд разрешил майору выйти под залог

Суд разрешил майору, который пьяный сбил трех курсанток, выйти под залог. Фото: "Судебный репортер".

Суд разрешил майору, который пьяный сбил трех курсанток, выйти под залог. Фото: "Судебный репортер".

События
23 декабря 2020 19:13

Майору, ставшему виновником ДТП, в котором пострадали три киевские курсантки, дали шанс выйти на свободу под залог.

Сегодня, 23 декабря, в Шевченковском суде Киева прошло очередное заседание суда по делу Майора Владимира Холодного, который в состоянии алкогольного опьянения сбил трех курсанток. Об этом сообщает "Судовой репортер".

В ходе заседания прокурор настояла на удержании подсудимого под стражей. Адвокат потерпевших выразил опасение, что в случае освобождения Холодного, он сможет оказывать давление на девушек через сотрудников академии. В свою очередь Холодный ответил, что не успел ни с кем близко познакомиться, поскольку на момент происшествия он проработал в академии всего две недели. 

Подсудимый в очередной раз признал себя виновным, однако выразил несогласие с гражданским иском о возмещении военному госпиталю 249 тысяч гривен на лечение пострадавших девушек.

Суд принял решение оставить Холодно под стражей еще на 60 суток с возможностью внесения залога в размере 168 тысяч гривен. Отмечается, что в этом деле суд впервые назначил фигуранту альтернативную меру пресечения в виде залога.

Следующее судебное заседание состоится уже 25 января.

Напомним, что 25 августа 2020 года, майор Владимир Холодный, будучи в состоянии алкогольного опьянения сбил группу из трех молодых курсанток. Инцидент произошел на территории киевской военной части. В результате ДТП девушки получили тяжелые травмы.

Ранее Vgorode удалось пообщаться с родителями курсанток, которые рассказали, как девушки переживают ситуацию.

В свою очередь, пострадавшие отказались от предложенной им компенсации, объяснив свое решение тем, что деньги нужны семье Холодного.

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях