Получи ответ: возможна ли вспышка коронавируса из-за новогодней толпы отдыхающих

Возможна ли вспышка коронавируса из-за новогодней толпы отдыхающих - фото: zik.ua

Возможна ли вспышка коронавируса из-за новогодней толпы отдыхающих - фото: zik.ua

События
05 января 14:17

Многие киевляне и гости столицы задаются вопросом, какой будет эпидемиологическая ситуация в городе после всех новогодних "гуляний". Ведь на Новый год и Рождество в Киеве все могли наблюдать огромные толпы людей на праздничных локациях.

Кроме того, по заверениям очевидцев, очень многие люди пренебрегают масочным режимом на открытом воздухе. В частности на Софийской площади, в день зажжения главной елки страны, о масках забыли очень многие горожане.

Внушительное количество отдыхающих посетило улицу Банковую, возле Офиса президента, ведь там обустроили бесплатный каток и новогодний городок. Также прошло традиционное факельное шествие в центре столицы приуроченное ко дню рождения Степана Бандеры. Столпотворение наблюдалось на станциях метро из-за неработающих турникетов. Огромные очереди выстраивались на наземный общественный транспорт.

Глава Госпродпотребслужбы Киева Олег Рубан прокомментировал ситуацию изданию "Сегодня". По его словам, особенно опасаться этого не стоит, так как на открытом воздухе вирус передается в минимальных "дозах".

К тому же, Рубан уверяет, что на новогодних локациях ситуация была под контролем, посетителям регулярно делались замечания по соблюдению масочного режима. В метро ситуация аналогичная, около 95% пассажиров соблюдают масочный режим.

Однако самый большой риск заразиться сейчас - во время семейных сборов на новогодние застолья. Особенно если родственники находятся в непроветриваемых закрытых помещениях.

Как сообщил Рубан, уменьшение количества заболеваемости идет природным ходом. До 13 января будет фиксироваться уменьшение количества новых случаев, а после начнется рост с пиком в феврале. Это произойдет по причине того, что коронавирус уже полностью отвечает сезонной заболеваемости.  

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях