Учеба после локдауна: в Минобразования рассказали, кого планируют вернуть за парты

В Минобразовнаия рассказали, кого планируют вернуть за парты. Фото: Vgorode

В Минобразовнаия рассказали, кого планируют вернуть за парты. Фото: Vgorode

События
17 января 15:24
Автор: Иван Чернов

Глава Министерства образования Украины Сергей Шкарлет считает, что школьников младших классов после локдауна нужно вернуть к полноценной учебе. 

А возвращение за парты старшеклассников зависит от санитарно-эпидемической ситуации в стране. Старшие школьники, возможно, вернутся к учебе в смешанной форме. Об этом глава ведомства заявил в своем телеграм-канале. 

Министр подчеркнул, что принятие таких решений не зависит исключительно от глав МОН и Минздрава. Власти прислушиваются к рекомендациям специалистов, врачей и эпидемиологов, взвешивают их позиции и только потом принимают решения. 

Вдобавок Шкарлет отметил, что возвращение детей к полноценному учебному процессу зависит от добросовестности граждан и их дисциплины во время карантина. 

Напоминаем, что в среду, 13 января, Кличко обратился к Кабмину с предложением возобновить учебу для младших классов до окончания локдауна. С такой инициативой мэр выступил, чтобы повысить качество обучения детей и упростить жизнь их родителям. 

А в пятницу, 15 января, глава Минздрава Максим Степанов заявил, что детей до конца локдауна не стоит возвращать к обычному учебному процессу. Он отметил, что в последнее время число распространения коронавируса среди детей увеличилось почти в два раза. 

Напоминаем, что с 8 по 24 января в Украине действует локдаун. Мы писали о списке запретов при январском усиленном карантине.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях