Смерть индийца-дворника: кто оплатит доставку тела

Смерть дворника-индийца. Фото: Киевская городская прокуратура

Смерть дворника-индийца. Фото: Киевская городская прокуратура

События
21 января 07:58

Семья индийца-дворника, который погиб в Киеве, не может организовать транспортировку тела. Посольство Индии не слишком торопится помогать, а тело до сих пор находится в морге.

Напоминаем, ранее Vgorode сообщал, что 15 января 37-летний индиец Аптар был обнаружен мертвым в заброшенном бусике на Борщаговке. Иностранец работал дворником, получая за свой труд лишь часть положенной зарплаты и жил в подвале. Местные жители хорошо отзываются об Аптаре и относились к нему с уважением. По одной из версий, незадолго до смерти, Аптар попал в больницу и потерял возможность работать. Руководство ЖЭК уволило иностранца и не дало ему возможности забрать из подвала свои вещи. Его тело было найдено в штанах, рубашке и всего одном кроссовке.

Большая часть семьи погибшего осталась в Индии, сообщает ТСН. Сейчас родные Аптара находятся в полном отчаянии, ведь не известно, кто и когда сможет доставить его тело на родину. По словам Брата погибшего, такая услуга стоит около трех тысяч долларов, а для семьи дворника это сумма неподъемная.

Пока что тело Аптара находится в морге для проведения судмедэкспертизы. Так как родственников в Киеве у него нет, забирать его будут представители посольства Индии и репатриацией должны заниматься они же. Однако в посольстве уходят от четкого ответа и лишь спустя день заявили, что возьмут на себя транспортировку в случае, если семья покойного не сможет ее оплатить.

Ранее Vgorode сообщал, что турист из Аргентины два дня не мог найти кран, чтобы помыть руки в арендованной украинской квартире.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях