Смерть идийца-дворника на Борщаговке: кто оплатит транспортировку тела на родину

Стало известно, кто оплатит транспортировку его тела на родину - фото: tsn.ua

Стало известно, кто оплатит транспортировку его тела на родину - фото: tsn.ua

События
22 января 16:26

В посольстве Индии в Украине заявили, что все расходы на перевозку тела дворника в Индию ведомство возьмет на себя.

Как сообщает "ТСН", посольство Индии сейчас занимается изготовлением документов, так что точное время отправки пока назвать не могут. Однако расходы на репатриацию ведомство оплатит за свой счет.

В полиции же заявили, что выдадут свидетельство о смерти хоть погибший и не является гражданином Украины. Восстановлением паспорта будет заниматься уже посольство.

Как сообщили правоохранители, индиец еще при жизни обращался к иностранному ведомству, чтобы те помогли ему восстановить документы.

Напоминаем, что 37-летний индиец Аптар был найден мертвым 15 января в заброшенном микроавтобусе на Борщаговке. Он работал дворником в местном ЖЭКе и жил в одном из подвалов. За свою работу он получал только часть зарплаты. По предварительным данным, смерть индийца наступила из-за инфаркта-миокарда.

Местные жители довольно тепло отзываются об умершем. Говорят, что свою работу он выполнял добросовестно, всегда был весел и никогда никому не отказывал в помощи.

Почти вся семья Апгара проживает в Индии и у них нет денежных средств для транспортировки тела, ведь такая услуга стоит около 3 тысяч долларов. Для его родных очень важно соблюдать все традиции и похоронить Аптара на родине.

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях