Апгрейд благотворительности: в Протасовом Яру появился новый Япомогабокс

В Протасовом Яру появился усовершенствованный япомогабокс. Фото: Facebook

В Протасовом Яру появился усовершенствованный япомогабокс. Фото: Facebook

События
24 января 13:49

В Соломенском районе появился первый япомогабокс усовершенствованной модели. Создатели проекта рассказали, чем отличается новая конструкция.

Первый япомогабокс 2.0 установлен на автозаправке по адресу Протасов Яр, 15, сообщается на Facebook проекта. Раньше, в бокс можно было бросать пластиковые бутылки, чтобы тот выдал порцию корма для бездомных животных. Однако в этой системе было несколько заметных недостатков:

  • Животные боялись подходить к япомогабоксу, который стоит в людном месте. Но в безлюдном месте некому было бы выбрасывать пластик;
  • Организаторы не могли контролировать корм и то, для каких целей его забирают;
  • К моменту, когда животные добираются к корму, тот часто обветривается, размокает или уже оказывается съеден крысами и голубями;
  • Открытая миска с кормом создавала риск, что животные станут жертвами догхантеров.

Теперь компания сменила саму концепцию и боксы с кормом больше не стоят в доступных для животных местах. Но не волнуйтесь, голодными они не останутся, корм доставят волонтеры проекта.

Кроме того, в новых боксах появилась система дополненной реальности. Если отсканировать QR-код на боксе и навести на него камеру смартфона - то будет видно анимированных кошку и собаку, которые едят полученный корм. Также в процессе выдачи корма, аппарат выдает забавные звуки. По словам организаторов, такое усовершенствование должно сделать благотворительность интересней. А добавленная система доната поможет развитию проекта.

Создатель проекта Руфат Раимов сообщил изданию Vgorode, что на проекте уже работает множество опытных волонтеров, которые продолжают подтягивать туда своих знакомых. Но присоединиться к благотворительности может и сторонний человек, заполнив анкету по ссылке. Кандидаты будут проходить собеседование и, в случае принятия в команду, отправлять отчеты о проделанной работе. Если за ними заметят какую-либо сомнительную активность, то сразу занесут в черный список. А с живодерами будут разбираться через суд.

Напоминаем, ранее Vgorode сообщал, что в Шевченковском суде объяснили, почему известный киевский живодер Святогор оказался на свободе. Оказалось, что ему изначально выдвинули немного не те обвинения.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях