Вошли во вкус: на Подоле избили студента "Могилянки" из-за внешнего вида

Парня избили из-за внешности. Фото: Facebook Артура Саркисяна

Парня избили из-за внешности. Фото: Facebook Артура Саркисяна

События
26 января 17:19
Автор: Иван Чернов

В субботу, 23 января, на Подоле избили студента Киево-Могилянской академии Артура Саркисяна. Причиной агрессии стала внешность и национальная принадлежность парня. 

О подробностях и деталях инцидента потерпевший рассказал изданию Zmina. Артур говорит, что стоял возле супермаркета на Контрактовой площади вместе со своей второй половинкой и подругой, ожидая приятеля. Кто-то внезапно толкнул его ногой в спину. Он развернулся и увидел двоих неизвестных ему молодых людей.

Между нападавшими и потерпевшим завязался разговор, который не обошелся без оскорблений и провокаций. Двое парней в грубой форме предложили Артуру подстричь его длинные волосы, а затем позвали "отойти и поговорить".

Потерпевший отказался, после чего получил локтем по лицу. Агрессивные парни отталкивали всех, кто пытался помочь пострадавшему. Кроме того, прохожим молодые люди говорили, что Артура им не жаль, так как он армянского происхождения. 

Компании удалось вырваться и начать побег от "бойцов", но возле памятника Григорию Сковороде их догнали. Артуру сбили очки, его прижали к стене и снова начали бить. К счастью, неравнодушные прохожие оттащили нападавших и компания вырвалась, забежала в трамвай и уехала. 

Пострадавший утверждает, что получил травмы уха, носа и мягких тканей лица. На следующий день после случившегося студент написал заявление в полицию. 

Что сказали в "Могилянке"

Президент академии Андрей Мелешевич высказался по поводу этой драки. Он уверен, что конфликт произошел из-за ксенофобии и расизма. В администрации планируют срочно выступить с соответствующим заявлением о недопустимости проявлений ксенофобии против их студентов.

Вдобавок они обратятся в полицию с просьбой тщательно проверить дело об избиении Артура Саркисяна. В выше требуют найти "подонков", которые напали на студента, и привлечь их к ответственности. По словам Мелешевича, если академия не будет защищать и заботиться о своих студентах, все провозглашенные ценности не стоят внимания.

Ранее Vgorode сообщал, что в середине декабря на Подоле избили парня с накрашенными губами. Ситуация очень похожа на ту, что произошла в субботу. Парень тоже был с подругами, у того же супермаркета на Контрактовой площади. 

А уже в января этого года на Подоле нападали на представителей ЛГБТ. Девушка-очевидец инцидента хотела дать показания полицейским, но правоохранители так и не взяли ее контакты. 

В июне прошлого года, тоже на Подоле, избили представителей ЛГБТ возле. С них сняли пирсинг, оскорбляли и били по лицу. Самое обидное, что при этом пострадали дети.  

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях