Не молчи: в Украине появился сайт для жертв домашнего насилия

В Украине заработал сайт для жертв домашнего насилия. Фото: Facebook Министерства юстиции Украины

В Украине заработал сайт для жертв домашнего насилия. Фото: Facebook Министерства юстиции Украины

События
07 февраля 17:37
Автор: Иван Чернов

В Украине запустили сайт "Мне кажется", благодаря которому жертвы домашнего насилия смогут рассказать о своих проблемах. 

Он работает в формате своеобразного дневника, в котором все желающие могут анонимно опубликовать свои истории. В том числе, на сайте можно и почитать рассказы других людей, которые переживают сложные семейные отношения. Об этом сообщает пресс-служба Министерства юстиции Украины. 

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Истории граждан о тяжелом жизненном этапе разделили на такие рубрики:

  • экономическое насилие;
  • физическое насилие;
  • психологическое насилие;
  • сексуальное насилие. 

Не смотря на то, что авторы рассказов публикуют посты анонимно, ими можно поделиться в социальных сетях. Кроме этого, все желающие могут оставить на сайте данные для обратной связи. Также на сайте есть контакты спецслужб, к которым можно обратиться для помощи в решении проблем, связанных с домашним насилием. 

На видео ниже можете посмотреть, как работает сайт. 

Перейти на ресурс можно по этой ссылке. Надеемся, что никто из вас не попадет в ситуации, после которых захочется посещать подобные сайты. 

Ранее мы сообщали, что 8 марта в Киеве планируют провести марш за права женщин. Его участники будут требовать власть ратифицировать Стамбульскую конвенцию Совета Европы, которая направлена на предотвращение насилия в отношении женщин и насилия в семье. Кроме этого, активистки настроены выдвинуть и ряд других требований. 

Vgorode писал, что в ноябре прошлого года во всем мире прошла кампания "16 дней против насилия". В Киеве она началась перформансом "Уничтожим насилие", который прошел в сквере Котляревского на Лукьяновке.  Участники мероприятия разбили молотками ледяную скульптуру, являющуюся символом насилия во всех его проявлениях. 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях