МАФ-церковь на Печерске так и не демонтировали: что там хотят построить

МАФ-церковь на Печерске не демонтировали. Фото: Мария Бескороваина.

МАФ-церковь на Печерске не демонтировали. Фото: Мария Бескороваина.

События
10 февраля 15:37

МАФ-церковь на Печерске, о которой говорят уже несколько дней, до сих пор стоит во дворе дома. 

МАФ-церковь не просто не демонтируют, а еще и дополнительно благоустраивают. Об этом местные жители рассказали в сюжете ТСН. 

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Недавно работники соседних офисов заметили, что около вагончика постоянно находятся какие-то люди. Сначала они установили на него камеры видеонаблюдения, но немного позже их все-таки сняли. 

Фото: ТСН.
Фото: ТСН.

Всего несколько дней назад с МАФа начали снимать деревянную обшивку. Местный житель решил, что это демонтаж, и снял процесс на телефон. Он попытался расспросить рабочих об этом, но люди отреагировали на него агрессивно, отобрали телефон и заставили удалить видео.

Фото: Люся Рыбальская-Лисюк.
Фото: Люся Рыбальская-Лисюк.

Сейчас вагончик обтянут белой пленкой.

Фото: ТСН.
Фото: ТСН.

Кроме того, местные жители поделились фото объявления на окне МАФа, в котором было сказано, что на месте будет стоять часовня Иоанна Архиепископа Шанхайского и Сан-Францизского. Территорию вокруг будущей церкви пообещали благоустроить, сделать ее "украшением района". 

Фото: Руслан Литвинов.
Фото: Руслан Литвинов.

В Департаменте культуры сообщили, что ни одна религиозная организация насчет постройки культовых сооружений по этому адресу не обращалась.

Фото: ТСН.
Фото: ТСН.

В Печерской РГА ответили, что о вагончике-часовне знают и уже требовали на него соответствующие документы, но их так и не предъявили.

Фото: ТСН.
Фото: ТСН.

В Департаменте благоустройства пообещали в ближайшее время решить проблему и все-таки демонтировать МАФ-церковь.

Напомним, ранее Vgorode сообщал, что ночью, 30 января, во дворе дома по улице Коновальца неизвестные установили МАФ с куполом. Местные жители забеспокоились. Люди решили, что таким образом территорию занимает один из застройщиков. 

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях