В Киеве открыли курсы для женщин, которые оказались в трудном положении

В Киеве открыли курсы для женщин, которые оказались в трудном положении. Фото: pixabay.

В Киеве открыли курсы для женщин, которые оказались в трудном положении. Фото: pixabay.

События
10 февраля 21:59

В Киеве открыли курсы парикмахерского мастерства для женщин, которые оказались в трудном положении. Освоить профессию стилиста помогут в Киевском колледже легкой промышленности.

Об этом сообщает заместительница КГГА Марина Хонда. Курсы реализованы в рамках проекта "Красота для всех" и направлены помочь женщинам, которые оказались в сложных жизненных ситуациях, стали жертвами насилия или имеют инвалидность.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram. 

По словам Марины Хонда, эти курсы - совместный проект города, Фонда народонаселения и фонда L'Oréal, который ведет подобные проекты уже во многих странах мира. Изначально курсы планировали создать только для женщин, которые стали жертвами насилия, но более глубокий анализ показал, что в них нуждаются и другие женщины. Например, те, которые не имеют условий для переквалификации. Кроме того, освоить новую профессию могут женщины с нарушениями слуха. Это позволит им обрести независимость и зарабатывать деньги самостоятельно.

Она отметила, что Колледж легкой промышленности был выбран неслучайно. Это одно из немногих учебных заведений в городе, которое имеет инклюзивный центр и обеспечивает все условия для обучения слабослышащих людей. Колледж уже несколько лет успешно работает в этом направлении.

Ранее Vgorode сообщал, что в Украине запустили сайт для жертв домашнего насилия. На сайте "Мне кажется" любой желающий анонимно может поделиться своей историей, а при желании оставить контакты для обратной связи. Также на сайте есть контакты спецслужб, к которым можно обратиться для помощи в решении проблем, связанных с домашним насилием. 

А еще мы рассказывали, что в Киеве 8 марта пройдет марш за права женщин. Организаторы марша считают, что от последствий пандемии и карантина значительно пострадали именно женщины. 

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях