Что мне снег: нидерландский дипломат в Киеве на велосипеде приехал на работу

Нидерландский дипломат в Киеве на велосипеде приехал на работу. Фото: ageofgeeks.com

Нидерландский дипломат в Киеве на велосипеде приехал на работу. Фото: ageofgeeks.com

События
12 февраля 09:07
Автор: Иван Чернов

В пятницу, 12 февраля, Лодевейк Смоор, Первый секретарь Посольства Нидерландов в Украине, на велосипеде приехал на работу. 

Таким образом он отметил международный день "Велосипедом на работу". Отпраздновать его дипломату не помешали ни холодная погода, ни заснеженные столичные дороги. Он решил сохранить верность традициям и даже в таких условиях проехаться на "двухколесном" по Подолу. Об этом сообщает издание "Вечерний Киев". 

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram. 

Нидерландец говорит, что он уже два года ездит по Киеву на велосипеде. Дипломат это делает, чтобы поддержать экологию и разгрузить трафик на дорогах. Зимой в снежную погоду он, конечно же, не ездит на "лысой" резине. Велосипед Лодевейка оснащен специальными шинами с шипами, которые позволяют удержать равновесие на зимней дороге.  

Ранее Vgorode писал, что на Березняковской развязке сделали разметку для велодорожек. Она объединит Днепровскую набережную и уже готовую полосу для "двухколесных" на Русановской набережной. Эта же полоса для велосипедистов соединится и с подобной дорогой в парке "Вербовая Роща".

Раз мы уже заговорили о киевском трафике, то напомним, как снегопады усложнили передвижение жителей столицы по городу. Во вторник, 9 февраля мы писали о том, как Киев погряз в пробках и как горожане долго и мучительно добирались до работы

А вот так вчера вечером на протяжении 20 минут чистили от снега путепровод на Позняках. Коммунальщикам вынуждено приходится занимать полторы полосы проезжей части, чтобы расчистить дороги от сугробов. Из-за этого образуются временные пробки и "тянучки".

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях