До чего дошел прогресс: киевский врач пытался принять роды по Skype

Киевский врач пытался принять роды по Skype. Фото: people.onliner.by

Киевский врач пытался принять роды по Skype. Фото: people.onliner.by

События
16 февраля 15:09
Автор: Иван Чернов

В понедельник, 15 февраля, в Киеве врач принимал по Skype роды у 26-летней девушки, которая решилась рожать в домашних условиях. При этом она не находилась на учете женской консультации.

Рожала девушка в столичном Дарницком районе. Но во время процесса муж будущей матери решил перестраховаться и вызвал "скорую помощь".

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram. 

К счастью, все прошло успешно и ребенок родился в полном порядке. Об этом сообщила пресс-служба "Центра экстренной медицинской помощи и медицинских катастроф города Киева". 

Что говорят медики о домашних родах

Несмотря на то, что "домашние роды" не запрещены законодательством Украины, врачи призывают ни в коем случае не забывать о возможных последствиях. В "Киевском городском роддоме №6" рассказали, что их роженицы не умирали после подобного, но некоторые дети появлялись на свет травмированными, а некоторые, к сожалению, умершими. 

Акушер-гинеколог Наталья Яремчук в комментарии для "Украинской Правды" рассказала, что примерно дважды в месяц у женщин, которые рожают дома, во время процесса что-то идет не так. 

Статистика подтверждается и последними новостями. Напоминаем, что 3 февраля Vgorode писал о подобном. Тогда в Киеве рожала в домашних условиях 37-летняя женщина. Роды по телефону принимал врач, но в ходе процесса что-то пошло не так и пришлось вызывать медиков. 

А 26 января мы рассказывали о том, как полицейские помогли водителю на гражданском автомобиле доставить в роддом женщину, у которой начались схватки. Правоохранители включили мигалки и сопроводили машину. Приехать в больницу получилось вовремя. Роженицу передали врачам, а мужчина был очень благодарен бойцам за помощь. 

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях