Угрожали расправой: в Киеве подожгли автомобиль активиста Влада Антонова

Неизвестные подожгли машину журналиста: детали - фото

Неизвестные подожгли машину журналиста: детали - фото

События
17 февраля 15:16

В ночь на 17 февраля в Шевченковском районе горел автомобиль Volkswagen Touareg, принадлежащий активисту и основателю сообщества dtp.kiev.ua Владиславу Антонову. 

Инцидент произошел на улице Гоголевской, 32б, около 02:49. Пожарные оперативно прибыли на место происшествия и принялись тушить огонь. В 03:16 возгорание ликвидировали. В результате пожара у автомобиля сгорела передняя часть и салон, сообщает пресс-служба ГСЧС Украины в Киеве.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Антонов подозревает, что машину подожгли из мести. Также на своей странице в Facebook он написал, что поджигателей было двое. Один из них уже задержан, он находится в тяжелом состоянии, второго же ищут сотрудники МВД.

Фото: dtp.kiev.ua
Фото: dtp.kiev.ua

Фото: dtp.kiev.ua
Фото: dtp.kiev.ua

Машины журналистов поджигают довольно часто на разных основаниях. Ранее Vgorode писал о том, что в Борисполе подожгли машину журналистов программы "Схемы". Позже в интернете появилось видео момента поджога, которое смонтировали коллеги потерпевшего водителя из записей камер наблюдения и очевидцев инцидента.

А спустя почти десять дней после инцидента глава МВД Арсен Аваков сообщил, что полиция задержала двоих из четырех подозреваемых, которые устроили поджог.

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях