Уже 4 пострадавших: в Украине подростки травятся таблетками

Произошел уже второй случай отравления школьниц таблетками. Выжившие девочки рассказали о причинах поступка. Фото: pixabay

Произошел уже второй случай отравления школьниц таблетками. Выжившие девочки рассказали о причинах поступка. Фото: pixabay

События
18 февраля 12:01

На фоне новостей о смерти лицеистки в Киевской области появились сведения о втором похожем случае. В Умани госпитализировали двоих восьмиклассниц, которые отравились таблетками, следуя советам видео в социальной сети.

17 февраля в Умани были госпитализированы две ученицы восьмого класса одной из местных школ, сообщает "Суспільне" со ссылкой на спикера Центра экстренной медицинской помощи Ирину Назарок.

Сообщается, что одной из пострадавших 14 лет. Девочка отравилась, приняв 10 таблеток "Дротаверина". Чем отравилась вторая девочка, пока неизвестно. Обеих пострадавших госпитализировали. Известно, что состояние школьниц уже стабилизировалось. Полиция изучает обстоятельства отравления.

Свой поступок девочки объяснили желанием привлечь внимание родителей, сообщает начальница Департамента защиты детей Юлия Усенко. Их семьи состоят на учете как "попавшие в тяжелые жизненные обстоятельства".

По ее словам, за первые полтора месяца 2021 года в Украине зафиксировали 18 случаев подростковых суицидов и попыток их совершить. Киберполиция мониторит активность "групп смерти", похожих на "Синего кита", но информации об их успешном блокировании пока не поступало.

Первый случай

Ранее Vgorode сообщал, что аналогичный случай произошел 16 февраля в городе Боярка Киевской области. Две ученицы седьмого класса лицея "Гармония" приняли 40 таблеток медпрепарата. Одну из учениц спасти не удалось, вторая же была госпитализирована в тяжелом состоянии.

Выжившая девочка рассказала, что идея принять опасную дозу препарата пришла к ней из видео в социальной сети Tik Tok, сообщает "Сегодня". Сейчас эту информацию проверяет киберполиция, которая изучает гаджеты девочек. По информации "Киев 24", девочка сообщила, что на видео был черный экран и надпись "Выпей 40 таблеток Но-Шпы и увидишь, что будет". Отметим, что "Дротаверин" является дженериком "Но-Шпы", именно его девочки и решили принять.

Вчера мэр Боярки Александр Зарубин сообщил на Facebook, что горсовет отстранил директора лицея "Гармония" от исполнения обязанностей.

Напоминаем, ранее Vgorode сообщал, что в последнее время участились случаи подростковых суицидов. Родственник одной из погибших рассказал о "группах смерти", в которых сейчас сидят многие дети. Только за 16 февраля в Киеве зафиксировали два случая падения школьниц из балконов многоэтажек. Известно, что в первом случае полиция завела дело по статье за умышленное убийство, а во втором киберполицейские забрали гаджеты погибшей для изучения.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях