Проигнорировала опасность: в центре Киева на девушку обрушился снег со льдом

На киевлян падают сосульки и снег. Фото: pixabay

На киевлян падают сосульки и снег. Фото: pixabay

События
23 февраля 15:13
Автор: Иван Чернов

В понедельник, 22 февраля, из-за падения снега и льда с крыш киевских домов травмировались четыре человека. Их всех госпитализировали в больницу с ушибами и переломами, сообщает "Центр экстренной медицинской помощи и медицины катастроф города Киева".

Так, в Шевченковском районе девушка рискнула пройти по узкому тротуару, огражденному специальной лентой тротуару, но в єтот момент на нее обвалился снег и лед с крыши. Инцидент произошел возле здания на улице Прорезная, 18. В комментарии для Vgorode врачи рассказали о состоянии пострадавшей.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Ей диагностировали закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение мозга и ушиб мягких тканей правой стопы. Правоохранители говорят, что снег упал на девушку сам по себе, его с крыши в момент происшествия никто не сбрасывал. 

Патрульные полицейские Киева опубликовали видео данного инцидента. На нем заметно, что улица очень узкая и обойти ее крайне сложно. Многие киевляне возмущаются тем, что в подобных ситуациях им приходится выходить на проезжую часть, чтобы обезопасить себя от падающих сосулек. Но судя по кадрам, обойти этот участок было сложнее, поскольку на обочине лежали огромные сугробы снега.

В ЖЭКе по этому поводу, к сожалению, ничего не сказали. Дозвониться к ним нам так и не удалось. 

Полицейские предупреждают жителей столицы о том, что по всему Киеву сейчас расчищают крыши домов от снега и льда. Пешеходов призывают обходить стороной опасных участков, а водителей просят не парковать авто рядом с местами, где ведутся такие работы.

Данные локации должны ограждаться специальной лентой. Вдобавок правоохранители предупредили, что за неочищенные крыши могут оштрафовать на 1 700 гривен. 

Ранее мы сообщали о том, что в воскресенье, 21 февраля, в Голосеевском районе на 58-летнюю женщину с крыши дома упал снег со льдом. Женщине повезло выжить, однако она серьезно травмировалась. Потерпевшей диагностировали многочисленные переломы. Сейчас она находится в больнице и проведет там еще полгода.

Ранее Vgorode писал о правилах безопасности в период падения сосулек с крыш домов. 

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях