Убийство пешехода в центре Киева: что о нем говорят коллеги и друзья

Убийство пешехода в центре Киева: что о нем говорят близкие. Фото: Киев Оперативный.

Убийство пешехода в центре Киева: что о нем говорят близкие. Фото: Киев Оперативный.

События
23 февраля 17:48

Трагедия, произошедшая 19 февраля на улице Городецкого в Киеве, когда пешеход умер от удара водителя такси, вызвала огромный резонанс. Погибшим оказался 52-летний киевлянин, бывший работник таможни. Водитель - 28-летний гражданин Азербайджана признается, что даже не думал, что может его убить.

Журналистам "КП в Украине" удалось поговорить с друзьями и родными покойного Владислава Корниенко, а также виновного в убийстве Абдуллы Оглы.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Отзывчивый человек и хороший специалист

Владислав работал охранником в музее "Родина-мать". Как рассказал бывший коллега Владислава Денис Кваченюк, до этого с 1994 по 2015 год Владислав успешно работал главным инспектором на Киевской таможне, был хорошим специалистом. Он родился в Киеве, жил в Печерском районе. Денис вспоминает, что Владислав имел спокойный характер, всегда был добрым и отзывчивым, всегда готовым прийти на помощь. По словам Дениса, последний раз он видел Владислава возле Родины-матери. Они поговорили, обменялись телефонами и договорились о встрече.

Еще одна коллега Владислава Виктория Кузник вспоминает его как жизнерадостного и доброго человека, который всегда готов подставить плечо. Бывший глава Государственной таможенной службы рассказывает, что Владислав был добросовестным сотрудником, который "мухи не обидит".

У покойного осталась семья жена, дочь и мать.Полина Корниенко, дочь Владислава, во время заседания в суде в отчаянии заявила, что ее лишили отца, просто за то, что он переходил дорогу.

Не думал, что так получится

Гражданин Азербайджана, 28-летний Абдулла Азизли Оглы признается, что не думал, что сможет убить Владислава. По словам подсудимого, он просто хотел его напугать. Он рассказывает, что узнал о смерти пешехода только когда его уже задержала полиция.

Подсудимый ударил Владислава два раза. По его словам, первый раз он не попал, а вот второй удар пришелся точно в голову.

В то же время друзья Абдуллы отзываются о нем как о спокойном и не агрессивном, честном и добром человеке. Его подруга Елена рассказала, что знакома с Абдуллой 13 лет, и за это время он проявлял себя только с положительной стороны. Он часто звонил подруге и жаловался, что сильно устает на работе. Абдулла много работал, хотел купить квартиру и завести ребенка. По ее словам, то, что произошло - ужасное стечение обстоятельств. Елена уверена, что ее друг не хотел никого убивать. 

Абдулла приехал в Украину в 2009 году, закончил МАУП по специальности "Менеджмент". После учебы вернулся на родину, но очень скоро снова приехал в Киев.

Сайяд Хатаи знаком с Абдуллой Азизли Оглы уже 10 лет. Он рассказал, что Абдулла вернулся в Киев, потому что привык к городу за годы обучения в университете. По словам Сайяда, подсудимый - скромный и тихий парень. К тому же, не спортсмен, чтобы вступать в драку первым. Тем более, в Азербайджане принято крайне уважительно относиться к старшим и воспитание не позволяло Абдулле повысить даже голос, не говоря о том, чтобы руку поднять. Сайяд также отмечает, что непонятно, почему он решил выйти из машины при пассажирах на заднем сидении. Он предполагает, что подсудимый услышал что-то неприятное в свой адрес.

Жена подсудимого Мадина Алиева обещала помогать семье погибшего, но родные Владислава не приняли извинени. В качестве меры пресечения суд принял решение оставить Абдуллу под стражей в течение 2 месяцев. Ему грозит до 10 лет лишения свободы.

Как сообщал Vgorode ранее, 19 февраля, около 15:00 водитель автомобиля Hyundai несколько раз ударил пешехода на переходе. В результате удара мужчина скончался. Полиция объявила план "Перехват" и вскоре задержала подозреваемого.

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях