В Киеве началась вакцинация: как, где и кому сделали первую прививку

В Киеве началась вакцинация. Фото: Vgorode

В Киеве началась вакцинация. Фото: Vgorode

События
25 февраля 11:26
Автор: Иван Чернов

В четверг утром, 25 февраля, в Киеве начиналась вакцинация от коронавируса. 

Первую прививку вакциной Oxford/AstraZeneca (Covishield), которую ранее в Украину привезли из Индии, сделали ровно в 10:00 в Александровской больнице Печерского района. Первым сделал ее заведующий отделения реанимации и интенсивной терапии для инфекционных заболевших Алексей Куценко. Транслировали данную процедуру в прямом эфире на телеканале "Киев". 

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Сначала ему померяли температуру и давление, чтобы убедиться, что никаких рисков нет. После этого в компьютер записали данные о пациенте и сделали прививку. Процедуру проводили не врачи Александровской больницы, а специально обученные доктора мобильных групп. 

Врач сказал, что чувствует себя после вакцинации хорошо. Но доктор признался, что из 24 сотрудников отделения, которым он заведует, захотели вакцинироваться всего два человека. Среди них сам Алексей и еще одна медсестра. 

Алексей Куценко - первый вакцинированный от коронавируса в Киеве. Фото: скрин с прямого эфира телеканала "Киев"
Алексей Куценко - первый вакцинированный от коронавируса в Киеве. Фото: скрин с прямого эфира телеканала "Киев"

Напоминаем, что во вторник, 23 февраля, в Украину завезли полмиллиона доз индийской вакцины. Более 40 тысяч из них Минздрав отдал Киеву. Самолет с ними приземлился в аэропорту "Борисполь". На следующей же день в стране началась вакцинация. Первую прививку от коронавируса в Украине сделали черкасскому медику-добровольцу.

Кроме этого мы сообщали, что со среды, 24 февраля, в страну вернулся адаптивный карантин. Киев снова в "желтой" зоне противоэпидемических ограничений. О запретах в "желтой" зоне можно почитать в материале Vgorode

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях