Панское дело: стало известно, кто хотел закрыть 426 сайтов в Украине

Панское дело: стало известно, кто хотел закрыть 426 сайтов в Украине. Фото: smolnews.ru

Панское дело: стало известно, кто хотел закрыть 426 сайтов в Украине. Фото: smolnews.ru

События
25 февраля 18:50

Сегодня новость о том, что в Украине собираются заблокировать около полтысячи сайтов вызвала огромный резонанс. Вскоре стало известно, что данное решение незаконно. Теперь появилась информация о том, кто стал инициатором запрета значительного количества интернет-ресурсов.

Как сообщает "Страна", в полном тексте решения Голосеевского районного суда Киева, помимо перечня 426 сайтов, которые подлежат блокировке, было указано имя заявителя. Как оказалось, еще в конце декабря заявление в полицию подал предприниматель, агробизнесмен Александр Пан, который также занимается IT-стартапами. 

Согласно его заявлению, в его жизнь вторглись третьи лица "с помощью сети интернет". Пан предоставил полный перечень сайтов, с помощью которых эти лица вторгались в его жизнь и публиковали информацию, порочащую его честь. Как следствие, он обратился к суду с просьбой арестовать и заблокировать перечисленные ресурсы.

Следует отметить, что примеров материалов и статей, нарушающих закон, предоставлено не было, а указаны были лишь адреса сайтов.

Кроме того, в документах были замечены несостыковки. Список сайтов, представленный Паном, не совпадает со списком, который попал в Нацкомиссию связи. К примеру, среди списка сайтов, указанных истцом, присутствует небезызвестный ресурс Reddit, а в списке Нацкомисии его нет. К тому же, указанные в списке ведомства РБК и "Живой Журнал" отсутствуют в жалобе истца.

Вдобавок в решении суда в качестве заявителя указано частное лицо. В свою очередь в заявлении в Нацокмиссии сказано, что решение Голосеевского суда им предоставил следователь Национальной полиции, который ведет это дело.

Ранее Vgorode сообщал, что все 426 сайтов продолжат работу в Украине и заблокированы не будут. Как сообщил замминистра внутренних дел Антона Геращенко, решение суда признали необоснованным и отменили.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях