Разрешительную службу закрыли за взятки: всех владельцев оружия перепроверят

В Украине полицейские продавали разрешения на оружие. Фото: pixabay

В Украине полицейские продавали разрешения на оружие. Фото: pixabay

События
02 марта 08:18

Оказалось, что разрешения на оружие в Украине выдавали за взятки. В полиции раскрыли коррупционную схему и распустили разрешительную службу. Всех владельцев оружия будут перепроверять.

Вчера, 1 марта, глава Национальной полиции Украины Игорь Клименко сообщил, Департамент внутренней безопасности раскрыл коррупционную схему в рядах полиции. Разрешительная служба незаконно выдавала разрешения на оружие и была полностью расформирована.

Разрешения на охотничье и оружие и "резинострелы" выдавались с серьезными нарушениями. В частности, коррумпированные полицейские размещали объявления о выдачи разрешений на оружие без документов. Отметим, что к таким документам по закону должны входить:

  • справка о несудимости;
  • медицинская справка образца 127 \ о;
  • справка о знании материальной части и обращения с оружием;
  • договор обязательного страхования гражданской ответственности;
  • рапорт о проведении проверки по месту жительства владельца.

Пока известно, что в схеме точно участвовало девять человек, но предполагается, что их могло быть и больше. Все они были уволены из рядов полиции. А разрешительная служба будет сформирована заново с другими сотрудниками.

Однако сообщается, что за время действия схемы в Украине незаконно было выдано более двух тысяч разрешений на оружие. Отмечается, что такой "услугой" пользовались также служащие правоохранительных органов, депутаты и другие чиновники. Все личные дела владельцев оружия пройдут полную перепроверку, а у тех из них, кто получил разрешение незаконно, оружие будет изъято.

Напоминаем, ранее Vgorode сообщал, что в январе "Луцкого террориста" Максима Кривоша признали вменяемым и выпустили из психиатрической лечебницы. Летом Кривош захватил автобус с заложниками, используя для этого целый арсенал оружия. Позвонив сыну одной из заложниц, он передал свои требования журналистам, сообщив при этом, что весь автобус заминирован. Обезвредить Кривоша удалось лишь спустя 10 часов, когда он сам вышел из автобуса.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях