Остается ждать: точная дата реконструкции Крещатика неизвестна

Точная дата начала ремонта на Крещатике пока неизвестна. Фото: Paul Itkin.

Точная дата начала ремонта на Крещатике пока неизвестна. Фото: Paul Itkin.

События
11 марта 20:24

Обсуждения реконструкции главной улицы Киева идут уже давно, однако окончательная дата воплощения проекта в жизнь все еще неизвестна.

Отмечается, что на сегодняшний день проект находится на заключительном этапе, но дата работ на Крещатике еще не определена. Кроме того, как сообщает "Сегодня", проектирование капремонта на Майдане Незалежности приостановлено, поскольку документация требует учитывать проектные решения по ремонту Крещатика.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

По словам директора института "Киевдормостпроект" Владимира Воробьева, где и разрабатывали проект капремонта Крещатика, работа над ним уже завершена. Сейчас остается только пройти подготовительные процедуры, тендеры и выбрать генерального подрядчика. Однако на это может учти несколько месяцев, поэтому точная дата начала ремонта пока неизвестна. Воробьев отмечает, что ремонт не начнется раньше сентября.

В "Киевавтодоре" точных прогнозов также не дают. Как объясняет заместитель гендиректора "Киевавтодора" Владимир Гузема, проектами занимаются два разных предприятия. В случае, если нововведения в проект капремонта Майдана будут не согласованы с проектом Крещатика, это может вызвать некоторые проблемы. Чтобы этого избежать, работы будут проводить по очереди. 

Наиболее вероятно, что капитальный ремонт главной улицы столицы стоит ждать только в 2022 году, поскольку на данный момент город не имеет на это средств.

Ранее Vgorode рассказывал, как планируют обновить Крещатик. Согласно проекту там обустроят велодорожки и велопереезды, добавят дополнительные переходы и заменят асфальтное покрытие.

Также мы рассказывали о ТОП-10 проектов, которые помогут сделать Киев лучше и красивее.

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях