Мусор до потолка: на Теремках от хлама очищали квартиру очередного "мусоромана"

На Теремках от хлама очищали квартиру очередного "мусоромана". Фото:  Голосеевское УП ГУНП.

На Теремках от хлама очищали квартиру очередного "мусоромана". Фото: Голосеевское УП ГУНП.

События
14 марта 15:43

В Киеве начали очищать от тонн мусора очередную захламленную квартиру. Житель одного из домов на столичных Теремках забил свое жилище горами хлама. Его соседи смогли добиться реакции полиции и коммунальщиков.

Об этом сообщает "Сегодня". Жители дома по улице Заболотного, 56 в Голосеевском районе пожаловались на своего 60-летнего соседа. Мужчина принес в свою квартиру несколько тонн мусора, в результате чего подъезд окутали ужасный запах, тараканы, мухи и мыши. Отчаявшиеся соседи обратились за помощью в полицию и коммунальные службы.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Разбираться с ситуацией отправились участковый Голосеевского управления полиции Сергей Карпинский и 16 коммунальщиков, прихватив с собой для помощи трактор. 

Выяснилось, что квартира "Плюшкина" находится аж на 14 этаже. Кроме того, работники коммунальных служб рассказали, что уже вывозили тонны мусора оттуда несколько лет назад.

Попасть в захламленное жилище удалось с трудом - этому помешал десятки пластиковых бутылок, разных банок и даже старая клетка для птиц. Как рассказал сын хозяина квартиры, он пытался убедить своего отца перестать нести мусор в дом, но уговоры не подействовали. По его словам, пенсионер несет все, что попадется под руку.

Для того, чтобы расчистить коридор, коммунальщикам понадобилось 40 минут и 30 мешков, в которые поместили мусор. Однако за завалами в прихожей их ожидала еще более печальная картина: в спальне горы мусора достигли потолка, а среди всего этого отдыхал хозяин квартиры с женщиной.

Фото: Голосеевское УП ГУНП в г. Киеве
Фото: Голосеевское УП ГУНП в г. Киеве
 
По словам коммунальщиков, решить проблему за один день в этой квартире, скорей всего, не удастся. 

К сожалению, такое жилище - одно из десятков в Киеве. Образ жизни обитателей таких квартир представляет опасность для окружающих и доставляет сильный дискомфорт.

По словам начальника отдела участковых офицеров полиции Киева Виктора Мандыбуры, по всему городу обнаружено 80 таких квартир, полиция проверила 72 из них. Квартира на улице Заболотного - 20-я по счету только с начала этого года. С жителями еще 10 таких квартир ведутся беседы, ведь они не всегда соглашаются освобождать жилища от мусора. 

Как рассказал Виктор, из 20 захламленных квартир было вывезено 53-54 тонн мусора. Ранее мы рассказывали о нескольких из них. Первая - на Русановке, по улице Энтузиастов, 47/1. В квартире обнаружили около 7 тонн мусора и даже 2 единицы оружия, которое по приезду изъяли полицейские. В этот раз ее обитатели позволили очистить их жилище.

Недавно Vgorode также сообщал о другой такой квартире, хозяин которой собирал мусор 20 лет. Его соседи страдали от антисанитарии, тараканов и даже крыс. Мать хозяина квартиры решила попросить помощи у полиции и коммунальщиков, чтобы наконец решить эту проблему.

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях