Самые смелые: сколько украинцев сделали прививку от Сovid-19

Более полусотни тысяч украинцев сделали прививку от Сovid-19. Фото: Vgorode

Более полусотни тысяч украинцев сделали прививку от Сovid-19. Фото: Vgorode

События
15 марта 12:50
Автор: Иван Чернов

В Украине вакцинировали от коронавируса уже более полусотни тысяч человек.

Так, по состоянию на утро понедельника, 15 марта, от Covid-19 привили 53 155 украинцев. За воскресенье сделали 2 018 прививок, сообщает пресс-служба Минздрава. 

За все время "антиковидной" вакцинации в Украине и за вчерашний день больше всего прививок сделали в Донецкой области. За воскресенье там вакцинировали 260 человек, а за все время кампании - 5 044 человека. Меньше всего прививок от коронавируса на данный момент сделано в Черниговской области - 1 006.

Мы писали о том, какие побочные эффекты может вызывать вакцина Covishield\AstraZeneca. Среди них усталость, головная боль, покраснение и отек в месте укола, повышение температуры тела и боль в мышцах или суставах. 

А несколькими днями ранее глава Минздрава Максим Степанов заверял, что вакцины, используемые в Украине, не вызывают тяжелых побочных эффектов. Он отмечал, что из 20 тысяч привитых украинцев, 185 человек пожаловались на побочные эффекты. До этого Степанов называл фейком информацию о возможных тяжелых "побочках" от вакцины. 

Следует отметить, что ситуация с заболеваемостью Covid-19, согласно статистике, снова накаляется. Так, в субботу, 13 марта зафиксировали первый в этом году антирекорд по числу заболевших - 13 276 пациентов.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях