Загорелась вытяжка: на Подоле сгорел ресторан

Из-за возгорания внутри вытяжки на Подоле сгорел ресторан. Фото: пресс-служба ГСЧС

Из-за возгорания внутри вытяжки на Подоле сгорел ресторан. Фото: пресс-служба ГСЧС

События
16 марта 08:58

Вчера, 15 марта, столичные пожарные ликвидировали возгорание в заведении общественного питания на улице Сагайдачного. Как позже выяснилось, огонь возник в вытяжном шкафу и перекинулся на проводку. К счастью, обошлось без пострадавших.

Вчера, 15 марта, около 20:22 в столичную службу спасения поступило сообщение о пожаре на улице Сагайдачного, 10, сообщает пресс-служба ГСЧС в Киеве. Горело одно из заведений общественного питания.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Огонь успел распространиться на площадь в 35 квадратных метров и чтобы его потушить, спасателям пришлось задействовать 5 единиц спецтехники и 23 человека из личного состава. Справиться с огнем получилось, спустя более чем час работы.  

Возгорание вознгикло в вытяжке. Фото: пресс-служба ГСЧСВозгорание вознгикло в вытяжке. Фото: пресс-служба ГСЧС

Сложность была в том, что возгорание возникло в вытяжном шкафу и перекинулось на проводку. Это создало риск быстрого распространения огня по перекрытию между первым и вторым этажами. Однако пожарные смогли оперативно справиться с угрозой и инцидент обошелся без жертв.

Напоминаем, ранее Vgorode сообщал, что на улице Сагайдачного вчера прорвало трубу и залило дорогу. Людям хоть повезло, что это был не кипяток, но некоторым заведениям придется пока что сидеть без воды. Кстати, саму улицу в этом году наконец будут реконструировать. Проект для ее обновления предложили еще в 2015 году, но до сих пор его не получалось реализовать.

Также недавно стало известно, что сквер возле метро Сырец очистили от гор мусора и собираются значительно облагородить. Местных жителей призывают вносить предложения по проекту обустройства обновленной зеленой зоны.

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях