По старым чертежам: как изменится улица Сагайдачного после реконструкции

На улице Сагайдачного проведут реконструкцию по проекту 2015 года. Фото budport.com.ua

На улице Сагайдачного проведут реконструкцию по проекту 2015 года. Фото budport.com.ua

Транспорт и инфраструктура
11 марта 12:09

Весной 2021 года планируется реконструкция улицы Сагайдачного. Для разработки этого проекта как раз ищут архитектора. Владельцев заведений, которые там расположены, просят подготовить некоторые документы.

В конце февраля в Подольской райгосадминистрации сообщили, что долгожданная реконструкция Сагайдачного начнется с пешеходной части улицы уже в конце весны. В частности, там планируют заменить дорожное покрытие и пешеходные коммуникации.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Владельцев частного бизнеса, который там расположен, просят подготовить паспорта отделки фасадов и паспорта привязки фасадов зданий. О том, смогут ли в заведениях работать летние площадки и когда именно начнутся работы, обещали сообщить уже после проведения тендера.

Реконструкцию улицы будут проводить согласно плану проекта "Киевская гостиная", передает "Хмарочос" со ссылкой на Подольскую райадминистрацию. Эскизный проект разработали еще в 2015 году в рамках конкурса проектов на реконструкцию Подола.

Проект предусматривает убрать с улицы рекламу и дорожные знаки, необходимость в которых отпала, когда большую часть улицы сделали пешеходной зоной. Также предполагается, что на улице Сагайдачного появится мощенное желтой плиткой покрытие и несколько крупнолистных кленов.

Ранее Vgorode сообщал, что в рамках этого проекта в 2018 году такую же плитку собирались положить на Контрактовой площади. Но из-за проблем с генпланом и Гостинным двором, проект отложили на 2021 год. 

Как будет выглядеть контрактовая. Фото budport.com.ua
Как будет выглядеть контрактовая. Фото budport.com.ua

По словам одного из авторов "Киевской гостиной" Антона Олийника, рабочей версии проекта до сих пор нет. Сейчас этим вопросом занимается команда Buro-o. К слову, вчера, 10 марта, на их аккаунте Facebook появилось объявление о поиске опытного архитектора для работы над проектами, которые скоро будут реализованы. Вероятно, что подразумевается именно реконструкция улицы Сагайдачного.

Напоминаем, ранее Vgorode показал, как мог бы выглядеть Гостиный двор на Контрактовой площади после реконструкции. В конце осени прошлого года "Гостинку" начали возвращать на баланс города. А в начале 2021 года Минкульт заявил, что желает самолично заняться судьбой здания. Сейчас вопрос остается в подвешенном состоянии и остается только надеяться, что решить его смогут раньше, чем здание окончательно разрушится.

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях