Застрял в батарее: на Подоле спасли слишком любопытного ежа

На подоле спасатели всю ночь доставали африканского ежа из батареи.  Фото: Facabook KARG

На подоле спасатели всю ночь доставали африканского ежа из батареи. Фото: Facabook KARG

События
17 марта 17:11

В субботу, 13 марта, спасатели КАРГ целых пять часов доставали африканского ежа, который застрял в раскаленной батарее. Чтобы достать "теплолюбивое" животное, пришлось отключить отопление и подключить болгарку.

В ночь на 13 марта, около 01:00 Киевской команде спасения животных "КАРГ" поступил вызов с улицы Спасской на Подоле. Там африканская ежиха Анжела сбежала из вольера и застряла в раскаленной батарее, сообщают спасатели на Facebook.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Батарею пришлось распилить. Фото: Facabook KARG
Батарею пришлось распилить. Фото: Facabook KARG

Команда "КАРГ" поспешила по указанному адресу, но вызволить теплолюбивое животное оказалось непросто. В комментарии для Vgorode спасатели объяснили, что питомец залез вверх по батарее, упираясь лапками в ее секции, а вот спуститься в низ ему мешали колючки.

К тому же, напуганное животное постоянно пыталось свернуться в клубок, что также не облегчало спасателям работу.

Так как батарея была очень горячая, первым делом спасатели постарались изолировать ежа от ее поверхности и охладить, чтобы избежать теплового удара. А саму батарею пришлось отключить от системы отопление и слить горячую воду.

После того, как спасатели болгаркой срезали пару миллиметров сварочных швов, ежиха смогла хоть немного высунуться из батареи. А полностью достать ее удалось уже к 06:00.

Ежа достали, спустя пять часов. Фото: Facabook KARG
Ежа достали, спустя пять часов. Фото: Facabook KARG

Спасатели сообщили редакции, что в ходе операции животное потеряло парочку колючек и обожгло лапки, которые у ежей защищены значительно меньше, чем большая часть тела.

Но все же обошлось без серьезных повреждений и животное вернули обеспокоенной хозяйке.

Теплолюбивое животное вернули хозяйке. Фото: Facabook KARG
Теплолюбивое животное вернули хозяйке. Фото: Facabook KARG

Напоминаем, в середине января Vgorode сообщал, что на Чоколовском бульваре, прямо в середине морозной зимы, на улице обнаружили маленьких ежат. Неравнодушные сразу же обратились в Команду спасения животных. Также ранее Vgorode сделал подборку экстренных телефонных номеров в Киеве и рассказал, к кому, куда, и в каких случаях обращаться.

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях