Теперь не поспоришь: Киев официально попал в "красную" зону

Киев попал в красную зону карантина. Фото: pixabay

Киев попал в красную зону карантина. Фото: pixabay

События
19 марта 13:06

Сегодня, 19 марта Минздрав сообщил, что столица Украины оказалась в "красной" зоне карантина. Теперь запретов в столице станет больше.

Еще не успели вступить в силу ограничения, которые мэр Киева назначил в столице на 20 марта, а уже добавились новые. Сегодня, 19 марта пресс-служба Минздрава сообщила, что, согласно свежим оперативным данным, столица попала в "красную" зону эпидемической угрозы.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Согласно оперативным данным Минздрава, по состоянию на 19 марта в Киеве уже три дня держится повышенный уровень госпитализации. В частности, вчера на 100 тысяч населения в столице в среднем было госпитализировано 98,7 человек (при допустимых 60). То есть, примерно каждый тысячный житель Киева сейчас находится в тяжелом состоянии из-за обострения коронавируса.

В связи с этим, вводятся дополнительные ограничения "красной" зоны, о которых вскоре расскажет Vgorode.

Напоминаем, ранее сообщалось, что с 00:00 в ночь на субботу, 20 марта, начнут действовать ужесточенные противоэпидемические ограничения. В частности, будет запрещена работа ТРЦ, кинонотеатров и музеев. Совладелец сети кинотеатров "Планета Кино" заявил, что это убивает кинобизнес в Киеве. А Руководство ТРЦ Dream Town заявило, что отменяет арендную плату и попросило государство оказать материальную помощь.

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях