В ближайшие годы: в Минфине рассказали, когда могут запустить метро на Троещину

В Минфине рассказали, когда могут запустить метро на Троещину . Фото: Наш Киев.

В Минфине рассказали, когда могут запустить метро на Троещину . Фото: Наш Киев.

События
22 марта 21:31

О метро на Троещину в Киеве ведутся разговоры уже многие годы. Планы постоянно менялись, строительство откладовалось и продлевалось. Недавно стало известно, что существует возможность запуска первого участка метро на жилой массив уже к 2024 году.

Об этом в эфире телеканала "Дом" заявил заместитель министра финансов Александр Кава. По его словам, большую роль в запуске метро на Троещину сыграет Подольско-Воскресенский мост. Сейчас строительные работы основной части моста почти закончены. Осталось только начать строительство подходов к мосту по обе стороны Днепра.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Замминистра рассказал, что в конструкции моста уже готовы три станции метрополитена: станция "Судостроительная" на полуострове Рыбальском, "Залив Десенка" и станцию "Радужная". В планах также строительство двух станцией на правом берегу: "Подолькой"- с пересадкой на станцию "Тарса Шевсенко", а также "Глубочицкой" (другой вариант - "Тартарская") с пересадкой на "Лукьяновскую".

Кава отметил, что готов помочь Киеву привлечь финансирование Европейского банка реконструкции и Европейского инвестиционного банка. По его словам, такая возможность уже обсуждалась с заместителями городского главы.

Он подчеркнул, что "это не фантастика" и у столицы есть возможность запустить первый пусковой участок уже в ближайшие годы.

Еще в начале ноября сообщалось, что метро на Троещину может появиться ближайшие 5-7 лет. В течение этого времени обещают построить пять новых станций.

Сегодня Vgorode сообщал, что во время локдауна киевский общественный транспорт продолжит свою работу, правда с некоторыми ограничениями. Наземный транспорт будет работать при условии заполненности 50%, а метрополитен в случаях большого скопления людей будет ограничивать вход.

Напомним, с 23 марта в столице Украины в силу входят ограничения "красной" зоны. Это решение было принято по причине большого количества госпитализированных пациентов с коронавирусом.

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях