Под землей: Кличко показал, как работают машинисты киевского метрополитена

Как работают машинисты киевского метрополитена. Фото: Информатор.

Как работают машинисты киевского метрополитена. Фото: Информатор.

События
23 марта 20:00

Метрополитен - важнейшая артерия города - тем более, для столицы с огромным населением. Киевский метрополитен ежедневно перевозит миллионы пассажиров. Наверняка большинство из них не раз задумывались, как проходит рабочий день одного и самых главных людей метрополитена - машиниста.

Столичный городской глава Виталий Кличко опубликовал видео, в котором показал один рабочий день 36-летнего машиниста Киевского метрополитена, киевлянина Максима Гуляева.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Максим работает в метро уже 17 лет - по шесть дней в неделю, в течение 6-8 часов ежедневно. Он перевозит пассажиров Сырецко-Печерской линии и "выбирается на поверхность" только во время проезда по Южному мосту между станциями "Выдубичи" и "Славутич".

В описании к видео мэр отмечает, что Максим - примерный сотрудник, который никогда не опаздывает на смену. Ведь работа в метро - это огромная ответственность, в первую очередь, за безопасность и комфорт большого количества пассажиров.

Максим рассказал, что в начале работы очень нервничал, потому что боялся допустить ошибку - пропустить станцию или неправильно остановить поезд. К тому же, по его словам, работа машиниста предполагает сильный стресс - даже во время того, когда поезд просто начинает заезжать на платформу. 

За многие годы работы Максим встречал разные ситуации. Однажды в кабину кто-то бросил бутылку. Но самая страшная ситуация для машиниста - это когда человек падает под поезд. Максим рассказал, что с одним из машинистов произошла такая ситуация, после чего он уволился.

Также он добавил, что машинисты обижаются, когда их называют "водителями поезда", ведь это разные профессии. 

Но несмотря на весь стресс и ежедневную серьезную ответственность, Максим признает, что ему нравится делать полезное дело для жителей Киева.

Ранее Vgorode сообщал, что существует возможность запуска первого участка долгожданного метро на Троещину уже к 2024 году.

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях