Под Киевом нашли мертвым ветерана АТО: его ранили и бросили умирать в канаве

Тело мужчины нашли в канаве в Киевской области. Его похитили и избивали - Фото: Диалог

Тело мужчины нашли в канаве в Киевской области. Его похитили и избивали - Фото: Диалог

События
29 марта 12:07

Вчера, 28 марта, в Киевской области нашли тело общественного деятеля, участника Революции Достоинства и боевых действий в зоне АТО Александра Мандича. Мужчина пропал четыре дня назад. Правоохранители подозревают троих человек в похищении и убийстве.

Следствие считает, что трое неизвестных людей ворвались в квартиру активиста ночью 24 марта. Они всячески избивали и удерживали 37-летнего мужчину. После этого его насильно посадили в машину и увезли в почти бессознательном состоянии. Об этом сообщила пресс-служба Киевской государственной прокуратуры.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Близкие потерпевшего практически сразу обратились за помощью к правоохранительным органам. Оказалось, что ранее у потерпевшего был конфликт с подозреваемыми.

Благодаря слаженной работе сотрудников Управления уголовного розыска ГУ ЧП в городе Киеве, Печерского управления полиции ГУ ЧП в Киеве и прокуроров Печерской окружной прокуратуры личности возможных похитителей удалось установить и задержать. Во время следствия выяснилось, что после убийства мужчины похитители спрятали его тело в заброшенной канаве в Киевской области.

В воскресенье, 28 марта, было найдено тело потерпевшего. Эксперты еще устанавливают причину смерти, но погибшему нанесли множество травм, в том числе и ножевых. Следствие продолжается. Еще устанавливаются возможные соучастники и мотив. Вопрос о мере пресечения решается.

На месте преступления заметили, что квартира была перевернута вверх дном, а стены и пол измазаны кровью.

Как пишет "Страна", накануне похищения подозреваемые поссорились с Александром, затащили его в квартиру, избили и ранили ножом. Понимая, что "перестарались", нападавшие вывезли его за город и бросили умирать без одежды в канаве. Сами они говорят, что не планировали убивать Мандича, а намеревались только "пресануть".

Фото: Диалог
Фото: Диалог

Тело мужчины нашли в канаве в Киевской области. Его похитили и избивали - Фото: Диалог
Тело мужчины нашли в канаве в Киевской области. Его похитили и избивали - Фото: Диалог

Тело мужчины нашли в канаве в Киевской области. Его похитили и избивали - Фото: Киевская городская прокуратура
Тело мужчины нашли в канаве в Киевской области. Его похитили и избивали - Фото: Киевская городская прокуратура

Этой зимой Vgorode писал о пропаже музыканта Александра Деревянко. Он практически неделю не отвечал своим ученикам, поэтому те обратились в полицию. Правоохранители в дверях квартиры нашли записку: «Уехал в командировку. Звоните!». Эта ситуация казаласть очень подозрительной, ведь Александр уже долгое время принимал учеников на дому и никуда не уезжал.

Позже стало известно, что тело 65-летнего Александра Деревянко обнаружили в Борисполе. Мужчину нашли в одном из гаражей. Сотрудники полиции задержали виновника и его соучастника. Оказалось, что преподавателя убили с целью завладеть его квартирой.

Также Vgorode писал про загадочную смерть главы «Дома милосердия» Алексея Кучапина. В последний раз его видели перед поездкой в Днепр, но оказалось, что мужчина ничего заранее не бронировал и никуда не уезжал. Алексея подали в розыск. Активист занимался спасением сирот из рабства. Друг погибшего считает, что смерть мужчины связана с ранее поступавшими угрозами.

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях