Потому что ненавидят птиц: в Киеве жители дома замуровали голубей на чердаке

Потому что ненавидят птиц: в Киеве жители дома на чердаке замуровали голубей. Фото: KARG.

Потому что ненавидят птиц: в Киеве жители дома на чердаке замуровали голубей. Фото: KARG.

События
12 апреля 19:41

Жители одного из столичных домов замуровали окна на чердаке, в которых находились десятки голубей. Активистам едва удалось уговорить их пустить на чердак, чтобы освободить птиц.

Об этом сообщила Киевская команда спасения животных (KARG) на странице в Facebook. Жители дома на улице Приречной замуровали чердак, где находились десятки взрослых голубей и голубят. По их словам, они ненавидят птиц, поэтому длительное время сорили со спасателями и не хотели пускать их на чердак.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Фото: KARG.
Фото: KARG.

Однако после долгих споров активистам все-таки удалось проникнуть на чердак, где они обнаружили 34 взрослых голубя. Каждого из них выловили и выпустили на свободу. Кроме того, на чердаке спасатели нашли 24 ослабленных голубенка, которых приютила одна из спасательниц.

Фото: KARG.
Фото: KARG.

Недавно активисты совместно с сотрудниками полиции задержали уличных фотографов, которые эксплуатировали птиц в целях наживы. В ходе задержания была изъята клетка с породистыми голубями, которые теснились без воды и еды.

Ранее Vgorode сообщал, что KARG спасли кошку, которая провалилась в шахту в доме. Для того, чтобы спасти четырехлапую, спасателям пришлось пробивать одну стену, а после этого просверливать отверстие в еще одной стене.

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях