ДТП на Майдане: дело Назаренко спустя полгода передали в суд

Решения об аварии на Майдане 30 октября все еще нет. ФОто: Телеграм Киевской городской прокуратуры

Решения об аварии на Майдане 30 октября все еще нет. ФОто: Телеграм Киевской городской прокуратуры

События
16 апреля 16:54

Спустя почти полгода с момента страшной аварии на Майдане Незалежности дело передали в суд. Правда, сделать это обещали еще месяц назад, о чем нам в марте рассказали в полиции Киева.

В Киевской прокуратуре сообщили, что обвинительный акт касательно виновника аварии Юрия Назаренко наконец-то направили на рассмотрение в Шевченковский районный суд. Напомним, что авария произошла 30 октября 2020 года. Как говорится в сообщении, все это время эксперты Следственного управления ГУ Нацполиции Киева проводили досудебное расследование.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Согласно выводам экспертизы, обвиняемый 66-летний Юрий Назаренко сел за руль, зная о своих проблемах со здоровьем, чем уже тогда нарушил приказ Минздрава "Об утверждении Перечня заболеваний и недостатков, при которых лицо не может быть допущена к управлению соответствующими транспортными средствами". Поскольку у подсудимого незадолго до инцидента была операция на сердце, он не имел права управлять машиной.

В результате мужчине стало плохо за рулем и его автомобиль Land Rover Discovery выехал на пешеходную зону, что привело к трагичным последствиям. Так что Назаренко обвиняют также и в халатном отношении к данному пункту правил.

Что тогда случилось

30 октября около 16:00 авто Юрия Назаренко проехало по пешеходной зоне на Майдане, влетело в толпу пешеходов и снесло остановку общественного транспорта. Затем он врезался в несколько машин, стоявших на светофоре.

В итоге две женщины погибли на месте и пострадали трое пассажиров машины, в которую врезался внедорожник.

По словам водителя, ему стало плохо за рулем и он потерял сознание, а очнулся уже когда все уже когда случилось непоправимое. Назаренко заявил, что незадолго до аварии ему сделали операцию на сердце и в тот злосчастный день как раз возвращался с перевязки.

Фото: hromadske.ua
Фото: hromadske.ua

Ему огласили подозрение в нарушении ПДД со смертельным исходом для нескольких человек. В случае признания его вины, Юрию грозит до десяти лет тюрьмы.

С момента аварии его держали под домашним арестом. Изначально срок был до 30 декабря, но позже его продлили.

Ранее Vgorode освещал данное происшествие. Информации об ответственности, которую понесет водитель за спровоцированную аварию не было тогда, нет и сейчас. Какое все же наказание получит 66-летний мужчина до сих пор неизвестно.

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях